Впечатления о вайшнавском фестивале в Абхазии 6–9 мая 2013 года. Репортаж Тунги Премы Деви Даси

IMG_4402

Праздник невозможен без ожидания праздника. Два месяца ожидания рейса до Адлера пролетели быстро. За месяц до поездки я каталась на лыжах по Финскому заливу, даже не верилось, что ровно через 30 дней я окунусь в тепло абхазской земли. А пока оставалось готовить подарки для преданных и храма. 

IMG_4589

Всегда есть команда подготовки праздника. Так, в Сочи, в доме Надии Рани Диди, преданные Антрея Прабху и Анинда Прабху монтировали привезенный из Санкт-Петербурга алтарь. Гипсовые отливки везли на поезде. Как? Ума не приложу. Все по милости. 

IMG_4612

Сам дом — это чудо! Еще летом при мне Надия Рани Диди поведала Хришикешу Махараджу (Наве Кришне Прабху) о своем замысле создать такой центр в пригороде Сочи.

IMG_2633

В ноябре я видела это могучее строение в стадии бетонной коробки. Преданные рассказывали: «Здесь будет алтарь, здесь — комната махараджей. В декабре — переезд семьи».

IMG_3321

Верилось с трудом... Но мы с Махапрабху Прабху спели тогда вечернее арати с парикрамой вокруг книжки с туласи. Так было каждый вечер.

IMG_3331

Прошло полгода, и прекрасная вилла «Говинда» встречает Махараджа во всей своей красоте. Сколько труда, сколько преданности и вдохновения! Джай Гурудев!

IMG_4623

И, о чудо! Мне посчастливилось провести ночь на этой вилле перед отъездом в Питер. «Эх ты! Как мало в тебе веры! Как могла ты сомневаться? Это же мир Харе Кришна!»

IMG_4619

По счастливой случайности мне довелось оказаться в доме Мани Майи Диди и Ишвара Прабху на его 30-летие. Встречи с вайшнавами, истории их жизни, истории их встречи с Гурудевом, пролившаяся милость и служение — это то, что вдохновляет, что дает ощущение семьи и духовной близости.

Путь в Абхазию из Сочи был долгим, мы покупали и везли новый холодильник в храм. Но с вайшнавами не соскучишься. Кришна Кинкар Прабху был восхищен колоритом Сочи и всю дорогу подмечал интересные детали. Например, даже столбы высоковольтной линии сделаны по особой технологии и не похожи на наши.

IMG_4361

Что уж говорить о растениях. Вы видели глицинию в цвету? Россия ли это?

IMG_4372

 

← «Вера в любовь, очарование, красоту». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. Мировое турне, Австралия, 1996 год ·• Архив новостей •· «Чистейшая молитва». Отрывок из третьей главы «Золотой лестницы» Шрилы Б. Р. Шридхара Дев-Госвами Махараджа →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования