«Шанс войти в духовную реальность». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 2001 год. Москва



скачать (формат MP3, 10.73M)

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

Шанс войти в духовную реальность

(2001 год, Москва)

 

#00:00:40#

Прежде всего пытайтесь задействовать себя в киртане, прославлении Господа и Его божественной обители, и в слушании таких повествований.

#00:02:05#

Мы живем в мире бхурлоки, но есть множество других уровней, измерений бытия: бхурлока, бхуварлока, сварлока, махалока, джаналока, тапалока, сатьялока. За пределами этих уровней бытия материальной вселенной пребывает вечная обитель Кришны. Мы можем преодолеть влияние иллюзорного окружения и вступить в мир Реальности посредством общения с садху того мира и служения им. Как много дней в нашем распоряжении? Кто может сказать? Вы можете сказать? Мы не знаем. Как долго в будущем я смогу наслаждаться этим иллюзорным окружением? Кем я был в прошлой жизни — также неизвестно. В качестве последствий своих поступков я обрел это человеческое тело, наделенное разумом. У нас есть воля, мышление, чувства и сила, заключенная в этом теле.

#00:04:29#

Поэтому мы должны стараться открыть прежде всего для себя мир вечности, любви, очарования, красоты и предания себя Господу Кришне. Мы хотим множество вещей для своего наслаждения, но все это вечно существует в мире Кришны. Подлинное наслаждение, к которому мы так стремимся, может быть найдено в своей совершенной и абсолютной форме там.

#00:06:18#

Нам очень повезло, что мы получили от Вьясадева описание этой трансцендентной обители и пути, ведущего к бхакти-йоге. Вьясадев услышал от Нарады Госвами множество разных истин, но в заключение он [Нарада Госвами] сказал: «Отныне медитируй на путь бхакти-йоги. Тебе откроется много, и ты увидишь облик Божественной Четы. Ты увидишь Их игры и сможешь легко присоединиться к ним. Этот шанс дается тебе сейчас». Это процесс, что описан в «Шримад-Бхагаватам».

#00:08:13#

Но нет предела нашим желаниям. В этом мире мы можем удовлетворять их каким-то образом до известной степени, но вечности в этом нет. Кто обладает хотя бы незначительным сознанием, разве может он быть удовлетворен этим материальным миром? Поскольку у нас нет связи с подлинным миром, мы желаем, мыслим и чувствуем здесь, в мире материи.

#00:09:05#

сарва-веда̄нта-са̄рам̇ хи
ш́рӣ-бха̄гаватам иш̣йате
тад-раса̄мр̣та-тр̣птасйа
на̄нйатра сйа̄д ратих̣ квачит[1]

Мы можем почувствовать даже здесь, насколько сладостен экстаз божественного служения Господу. Прежде всего необходимо очистить свое существо, быть преданным трансцендентному миру, быть связанным с [подлинным] преданным этого мира и под его руководством совершать шраванам-киртанам. Тогда мы сможем вступить в эту реальность очень быстро.

#00:11:01#

Моя и ваша удача в том, что на этом собрании у нас есть возможность прославления Господа. Мы можем всегда следовать в этом трансцендентном направлении. Кришна даровал этот шанс всем, и мы не можем утратить это богатство. Следуя наказу моего Гуру Махараджа, я езжу из страны в страну, распространяю это трансцендентное послание, но мое здоровье...

#00:13:26#

а̄йур харати вай пум̇са̄м
удйанн астам̇ ча йанн асау
тасйарте йат-кш̣ан̣о нӣта
уттама-ш́лока-ва̄ртайа̄[2]

Солнце восходит и заходит, унося день за днем моей жизни. Говорится, что тот, кто прожил на этом свете шестнадцать лет, тот потерял шестнадцать лет своей жизни. День за днем наша жизнь уходит. Время и сроки ее не определены. Поэтому с какой стати нам терять ту возможность и удачу, которая есть у нас сейчас?

Переводчик: Муралишвар Дас
Транскрипцию выполнил: Сурья Бандху Дас
Редакторы: Бхуван Сундар Даc, Традиш Дас

 


[1] «Суть и сок всей Веданты („венца Вед“) называют „Шримад-Бхагаватам“. Тот, кто однажды утолил свое сердце бессмертной расой „Шримад-Бхагаватам“, уже никогда не почувствует интереса ни к какому другому писанию» («Шримад-Бхагаватам», 12.13.15).

[2] «С каждым восходом и закатом солнце сокращает жизнь любого из нас, за исключением тех, кто все свое время посвящает обсуждению повествований о всеблагой Личности Бога» («Шримад-Бхагаватам», 2.3.17).

 



←  Встреча со Шрилой Авадхутом Махараджем и инициации в Киеве ·• Архив новостей •· «Градация преданности». Шрила Бхакти Бимал Авадхут Махарадж. 10 декабря 2012 года, Москва, Кисельный →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования