«Введение в мир служения». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 1996 год | Москва | Первый приезд в Россию



скачать (формат MP3, 13.43M)

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

Введение в мир служения

(1996 год | Москва | Первый приезд в Россию)

 

#00:00:53#

Сегодня очень знаменательный день. Это день явления Маха-Лакшми Ситы Деви. Это особенно благоприятно для обусловленных душ, которыми мы являемся. Мы получили сегодня возможность соприкоснуться с духовным сознанием, Кришна-сознанием, и войти в трансцендентное царство Господа. Господь Кришна — это цель жизни обусловленной души.

#00:02:05#

Мой Гуру Махарадж милостиво поручил мне это божественное служение — инициировать искренних искателей истины в Кришна-сознание. По милости моего духовного учителя я могу дать этому человеку связь с трансцендентным миром. Все это духовное богатство на самом деле принадлежит моему Гурудеву. И мы также принадлежим нашему Гурудеву.

#00:03:19#

Все, что с нами происходит, служит на благо нашего Гурудева. В свою очередь Гурудев предлагает нас самому Господу Кришне. Мы знаем из писаний, что Кришна сам приходит в образе Гуру в этот мир. Гуру — верховный слуга Господа Кришны. Шрила Сарасвати Тхакур сказал, что высшая платформа видения Гуру — созерцать объединенную форму Радхи и Говинды. Он пришел, чтобы дать всем обусловленным душам движение харинам-санкиртаны.

#00:04:33#

харер на̄ма харер на̄ма харер на̄маива кевалам
калау на̄стй эва на̄стй эва на̄стй эва гатир анйатха̄[1]

Многие священные писания и откровения Индии говорят о том, что только лишь Харинам, лишь Святое Имя может привести нас в духовное царство Господа. Воспевать Святое Имя может каждый человек в любом состоянии и в любое время.

#00:06:05#

«Шримад-Бхагаватам» говорит о четырех духовных принципах, которые вы наверняка знаете. Они очень просты:

— в первую очередь не совершать насилие, то есть не быть связанным с убийствами, не употреблять в пищу плоть животных; избегать всего, что связано с насилием;

— отказаться от азартных игр;

— не злоупотреблять половыми отношениями;

— не употреблять одурманивающие средства.

Все эти принципы вам уже известны. Это поможет вам стать добродетельными людьми и продвигаться на духовном пути.

#00:07:11#

Шрила Свами Прабхупада распространил движение сознания Кришны по всему миру, а я по милости своего учителя продолжаю делать то же самое сейчас. Это было желанием Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура. Его утверждение основывалось на том, что сознание Кришны может освободить обусловленные души от иллюзии. По этой причине он просил своих учеников проповедовать искренним искателям истины. Мантра, которую я вам вручаю, нисходит из духовного мира, с Голоки Вриндавана, по цепи ученической преемственности.

#00:08:13#

Перед тем как повторять Харе Кришна маха-мантру, вы должны повторить имена Панча-таттвы Господа Чайтаньи: ш́рӣ-кр̣ш̣н̣а-чаитанйа прабху нитйа̄нанда / ш́рӣ-адваита гада̄дхара ш́рӣва̄са̄ди гаура-бхакта-вр̣нда. Затем повторяйте мантру Харе Кришна: [харе кр̣ш̣н̣а харе кр̣ш̣н̣а кр̣ш̣н̣а кр̣ш̣н̣а харе харе / харе ра̄ма харе ра̄ма ра̄ма ра̄ма харе харе]. Я получил эту мантру непосредственно от моего Гуру Махараджа.

#00:09:05#

Вы все слышали об этой мантре или читали в книгах. Ее необходимо получить по линии ученической преемственности. Поэтому искренним искателям я передаю эту мантру для их духовного блага. Благодаря этой мантре они достигнут высшей цели человеческой жизни.

Джай Ом Вишнупад Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж ки джай!

Преданные: Джай!

Сагар Махарадж: Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж ки джай!

[Далее следует вырезанная церемония инициации, посвящения в воспевание Святого Имени.]

#00:09:37#

[Шрила Гурудев поет бхаджан «Бхаджаху ре мана».]

#00:13:40#

[Шрила Гурудев ведет киртан. Воспевание Харе Кришна маха-мантры.]

#00:19:02#

Джай Парамахамса Паривраджакачарья Ом Вишнупад Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж ки джай!

Джай Прабхупад А. Ч. Бхактиведанта Свами Махарадж ки джай!

Прабхупад Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур ки джай!

Сапаршада Шри Чайтанья Махапрабху ки джай!

Рупануга гуру-варга ки джай!

Харинам-санкиртана ки джай!

Всем преданным ки джай!

Гаура-премананде Харибол!

Преданные: Харибол!

Сагар Махарадж: Джай Ом Вишнупад Аштоттара-шата-шри Шримад Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж Прабхупада ки джай!

Гаура-премананде!

Преданные: Харибол!

Переводчик: Шрила Б. Б. Авадхут Махарадж
Транскрипцию выполнил: Васудев Дас
Редакторы: Бхуван Сундар Дас, Традиш Дас




1  «В этот век Кали нет иного пути, нет иного пути, нет иного пути самореализации, кроме Святого Имени, Святого Имени, Святого Имени Господа Хари» («Брихан-Нарадия-пурана», 38.126; «Шри Чайтанья-чаритамрита», Ади-лила, 7.76; 17.21; Мадхья-лила, 6.242).




←  «Слезы матери Марии». Шрила Б. С. Госвами Махарадж ·• Архив новостей •· «В мире сознания». Лекция Шрилы Б. Б. Авадхута Махараджа. 5 декабря 2012 года, Москва, Кисельный →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования