Из архивов сайта: "Открытое письмо Шрилы Авадхута Махараджа всем российским преданным" от 13 апреля 2011 года

Дорогие братья и сестры!

 

Пожалуйста, примите наши смиренные поклоны и поздравления с прошедшими и предстоящими вайшнавскими праздниками.

Наиболее важное событие этой недели — фестиваль, посвященный годовщине со дня ухода Шрилы Гурудева. Гуру — это вечное, трансцендентное проявление Господа, и, тем не менее, к нам, обитателям материального мира, Гуру приходит в определенный период жизни. И то служение, которое мы обретаем по его милости, — единственная надежда на избавление от материального существования. Поэтому для каждого ученика соприкосновение с личностью Гуру и его учением является наиболее сокровенной частью его духовной жизни.

Эти дни — дни памятования Шрилы Гурудева — хотелось бы, чтобы преданные провели в теплой домашней обстановке не только в наших храмах, но и у себя в регионах. Желательно, чтобы у каждого преданного была возможность высказаться, поделиться с другими своим чувством благодарности и любви к Шриле Гурудеву. Мы надеемся, что в эти дни преданные будут больше слушать лекции Шрилы Гурудева, смотреть видеозаписи с ним, более внимательно и углубленно изучать книги Гурудева и тем самым обретут его особую милость.

В своей земной лиле Шрила Гурудев явил необыкновенные смирение и терпение, и одно из наших пожеланий — чтобы все ученики Гурудева учились этим качествам у него, чтобы, вне зависимости от своих личных предубеждений, встретились и провели день памяти Шрилы Гурудева вместе как одна семья. Шриле Гурудеву это будет приятно.

Ваш слуга,
Свами Б. Б. Авадхут


← «Садху-санга». Лекция Шрилы Б. С. Госвами Махараджа. Томск. 23 апреля 2003 года ·• Архив новостей •· «Что такое реальность?» Шрила Бхакти Судхир Госвами Махарадж. Сочи. 22 июля 2011 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования