Тур Садху Прии Прабху начался с Ижевска

Репортаж Гопа Кишора Прабху

Преданные всегда ищут руководства свыше и с радостью встречали Садху Прию Прабху желанием служить и работать над недостатками, а его ответы на наболевшие вопросы об отношениях между преданными и трудных временах грели души идущей от Гурудева теплотой.

 

Садху-санга началась сразу после встречи в аэропорту.

IMG_1264

Дамаянти Деви Даси готовит гостям с первых дней, а вопрос задаёт Лила Шакти Деви Даси, верная преданная Гурудева из числа первых в Ижевске преданных.

IMG_1254

Как нам узнать, что нравится Гурудеву? Может быть, весьма трудно это понять. Надо спросить у тех, кто близок к нему. И они скажут: «Ему нравится сделанное так. Он вам об этом не скажет, но ему нравится, когда делают так». 

IMG_1255

Когда много лет назад Гурудев приехал в Австралию, все хотели посадить его на здоровую диету — свежую морковку и прочее. Но его слуга готовил пакоры — много масла, глубокая прожарка. Он знает, что вкусно для Гурудева. Гурудев до последних дней придерживался того, что обладало вкусом, а не полезного для тела или привлекательного для ума.

IMG_1280

IMG_1293

IMG_1298

Гурудев говорил: «Преданный значит преданный». Это весьма загадочное выражение и я поясню. Быть преданным значит быть частью семьи. Семьи Кришны. В каждой семье есть тот, кто не вписывается, — безумный дядя, племянник, о котором никто не знает, откуда он взялся. Но они приглашены на рождественскую вечеринку. Именно так всё видят Гурудев и Кришна. Если ты слегка безумен или заявляешь, что ты величайший ачарья из ступавших по этой Земле, это не значит, что тебя вышвырнут. Но новички могут дисквалифицировать себя сплетнями о дурных сторонах членов семьи. 

Джай Шри Гуру и Шри Гауранга!

← "Мастер и ученик". Манас Кришна Прабху. Киев, 28.09 и 01.10 ·• Архив новостей •· 23 сентября 2011 года. Лекция Шрилы Бхакти Судхир Госвами Махараджа. Москва, Кисельный →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования