Открытое письмо Шрилы Авадхута Махараджа всем российским преданным

Дорогие братья и сестры!

 

Пожалуйста, примите наши смиренные поклоны и поздравления с прошедшими и предстоящими вайшнавскими праздниками.

Наиболее важное событие этой недели — фестиваль, посвященный годовщине со дня ухода Шрилы Гурудева. Гуру — это вечное, трансцендентное проявление Господа, и тем не менее, к нам, обитателям материального мира, Гуру приходит в определенный период жизни. И то служение, которое мы обретаем по его милости, — единственная надежда на избавление от материального существования. Поэтому для каждого ученика соприкосновение с личностью Гуру и его учением является наиболее сокровенной частью его духовной жизни.

Три дня — 15, 16 и 17 апреля —дни памятования Шрилы Гурудева, и нам бы хотелось, чтобы преданные провели их в теплой домашней обстановке не только в наших храмах, но и у себя в регионах. Желательно, чтобы у каждого преданного была возможность высказаться, поделиться с другими своим чувством благодарности и любви к Шриле Гурудеву. Мы надеемся, что в эти дни преданные будут больше слушать лекции Шрилы Гурудева, смотреть видео-записи с ним, более внимательно и углубленно изучать книги Гурудева и тем самым обретут его особую милость.

В своей земной лиле Шрила Гурудев явил необыкновенное смирение и терпение, и одно из наших пожеланий — чтобы все ученики Гурудева учились этим качествам у него, чтобы, вне зависимости от своих личных предубеждений, встретились и провели день памяти Шрилы Гурудева вместе как одна семья. Шриле Гурудеву это будет приятно.

Теперь о планах на ближайшее будущее. Для нас всегда очень ценно общаться с преданными, которым посчастливилось иметь более продолжительное общение с Гурудевом. Мы рады сообщить вам, что Садху Прия Прабху и Манас Кришна Прабху, наши замечательные проповедники из Австралии, согласились приехать в Россию и посетить региональные центры. Тур будет координировать Притху Прабху Брахмачари, поэтому если хотите, чтобы проповедники заехали в ваш регион, подавайте заявки ему (prithu@harekrishna.ru). В ближайшее время появятся уточненные даты летних вайшнавских праздников в Абхазии и Санкт-Петербурге. Сам я пока нахожусь в Индии и занимаюсь делами международной Миссии, но планирую быть в России к середине или концу мая. Тем не менее, в свободное время я всегда общаюсь с преданными по скайпу, чаще по воскресеньям, поэтому жду ваших коллективных и частных звонков.

Также мы планируем, что помимо российских Махараджей, другие проповедники начнут проводить скайп-касты для преданных: Сахадев Прабху, Ашутош Кришна Прабху, Муралишвар Прабху и Динашрая Прабху (расписание уточняется).

 

Ваш слуга,
Свами Б. Б. Авадхут

 

«Всегда с вами» – фильм,
посвященный Шриле Гурудеву

 

← «Игра сладчайшего Абсолюта (часть 2)». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. Лахта, Санкт-Петербург. 2000 год ·• Архив новостей •· Приглашение на вайшнавский фестиваль в рамках фестиваля психологических и духовных практик ТАВАЛЕ →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования