Письмо Шрипада Тьяги Махараджа о Вьяса-пудже Шрилы Ачарьи Махараджа

 

Дандаваты всем вайшнавам!

Как вы все, надеюсь, слышали, день явления Шрилы Ачарьи Махараджа приходится на 8 октября. Несколько недель назад я говорил с ним о переиздании наших песенников на английском языке и бенгали и также упомянул о нашей песне «Гуру Парампара» и о том, что нужно включить в эту песню строки и о нем. Шрила Ачарья Махарадж засмеялся и сказал: «Нет, нет, Шрила Гурудев уже сделал это».
Он попросил принести ему книгу и продиктовал строки, которые Шрила Говинда Махарадж лично написал для этой песни.
Тогда я без стеснения попросил у Шрилы Ачарьи Махараджа разрешения добавить эти строки в наши песенники. Он покачал головой и сказал: «Но как же тогда я смогу петь эту песню?»
Я засмеялся и сказал, что это не проблема, что никто не ожидает, что он будет петь эти строки. Шрила Ачарья Махарадж слегка улыбнулся, но не сразу согласился, чтобы они были включены в песенники (более чем уверен, что исключительно из-за его неподдельного смирения). Затем, в последние несколько дней, поскольку Шрила Ачарья Махарадж уже предал огласке дату своего явления, я осмелился спросить у него еще раз о строках песни и записать их, чтобы он одобрил. Улучив время, когда никого не было рядом, я снова спросил его и записал строки с его слов, а затем он посмотрел и подтвердил, что все было записано верно. Тогда я снова спросил Шрилу Ачарью Махараджа о возможности включить эти строки в последующие песенники, и он согласился.
Так что я подумал, что преданным хотелось бы иметь эти строки в преддверии празднования дня явления Шрилы Ачарьи Махараджа, на котором они будут петь эту песню и, возможно, впервые включат эти строки в свой киртан по такому благоприятному случаю.
Поскольку официальный сайт Матха обновляется нерегулярно, и мне не хочется, чтобы эта информация пришла слишком поздно, я решил разослать ее преданным по электронной почте. Надеюсь, что на веб-сайте она тоже появится до 8 числа, но на всякий случай посылаю сейчас.

Мои дандават-пранамы всем.
Бхакти Камал Тьяги.


Последние строки песни «Шри Гуру Парампара»:

тара прийа мано ‘бхиштастхапане сада сачешта
бхакти сундара шри-говинда нама
тара прийа манонитаачара-прачаре рата
бхакти-нирмала шри-ачарйа нама
Очень дорогой ученик Шрилы Шридхара Дев-Госвами Махараджа, который провозвестил его божественное учение, и всегда исполняет его желания, известен как Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами.
Самый дорогой ученик и избранный преемник Шрилы Бхакти Сундара Говинды Дев-Госвами Махараджа, который всегда с преданностью занят практикой и проповедью его божественного учения, — это Шрила Бхакти Нирмал Ачарья Махарадж.

эи парампара дханасабе гаура-ниджаджана
тадера учхиште мора кама
Такова преемственность наших великих наставников, и все они очень дороги Шри Чайтанье Махапрабху. Я поддерживаю свою жизнь только тем, что приходит от них.

 

← «Больше, чем Бог». Из скайп-конференции со Шрипадом Б. Б. Авадхутом Махараджем за 15 августа 2010 года. Лахта, Санкт-Петербург. ·• Архив новостей •· "Принцип достижения свободы – рабство" (часть 2). Шрипад Б. Б. Авадхут Махарадж. Москва, Кисельный. 19 апреля 2010 года. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования