Шри Радхаштами в Новомосковске


Шри Радхаштами в Новомосковске

Из статей Шрилы Говинды Махараджа 
"Служение приведет вас домой" и 
"Образ Гурудева. Милость духовного мира"

Мы дети нектара, и мир нектара – это наш дом. Мы можем отправиться туда благодаря служению. Господь Кришна и Его преданные нисходят ради нашего блага и дают нам связь, чтобы возвысить нас до высшего уровня. Если мы постараемся получить эту связь всем сердцем, с любовью и нежностью, мы обретем благо.

1

В писаниях сказано: сакшад-дхаритвена самаста-шастраир – «Гуру неотличен от Кришны». В «Гите» Кришна говорит: «Я – изначальный Гуру». Ачарйам мам виджанийан наваманйета кархичит – «Я прихожу в этот мир в облике гуру». В другом месте гуру определяется как сакшад-Баладева – тот, кто неотличен от Баладевы. Гуру – проявление Нитьянанды Прабху, а Нитьянанда Прабху – Сам Баладева. Преданный поклоняется своему гуру как Баладеве, Нитьянанде Прабху.

2

Иногда в писаниях гуру называют проявлением Шримати Радхарани. А Баладева при этом принимает образ манджари – Ананга Манджари.

IMG_4596
  Кто же на самом деле гуру – Кришна, Баладева, Нитьянанда, Шримати Радхарани или Ананга Манджари?

IMG_461

Баладева – первый гуру. Он вступает во взаимоотношения с дживами, вовлекает их в служение и предлагает Кришне.

IMG_462

Мы служим Ему, а Он служит Кришне, поэтому Он – первый гуру.

IMG_4605

Если вы хотите служения Господу Кришне и Радхарани, вы должны предаться Господу Нитьянанде Прабху, и Нитьянанда Прабху даст доступ во Вриндаван Дхам. Тогда вы сможете войти. В противном случае, это невозможно.

IMG_4613
Но Нитьянанда Прабху дает только загранпаспорт, а визу выдает Шримати Радхарани.

IMG_4616
Очевидно, что Энергия (шакти) Кришны, которую Он создал для служения Себе, лучше остальных справляется с этой задачей. Только Она способна доставить Кришне высшее удовольствие. 

IMG_4621
Счастье, которое Он испытывает в Ее присутствии, Ему Самому порой кажется немыслимым. Понимая это, преданные ищут возможности хоть как-то помочь Ей в служении.

IMG_4627
Поэтому они следуют за сакхи и манджари, чье служение принимает Шримати Радхарани.

 

← 25 августа 2010 года. Лекция Шрипада Б. С. Госвами Махараджа в Москве, в Культурном центре на Кисельном. ·• Архив новостей •· Шри Радхаштами в Лахте. 15 сентября 2010 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования