Шри Радхаштами в Новомосковске



Шри Радхаштами в Новомосковске

Из статей Шрилы Говинды Махараджа 
"Служение приведет вас домой" и 
"Образ Гурудева. Милость духовного мира"

Мы дети нектара, и мир нектара – это наш дом. Мы можем отправиться туда благодаря служению. Господь Кришна и Его преданные нисходят ради нашего блага и дают нам связь, чтобы возвысить нас до высшего уровня. Если мы постараемся получить эту связь всем сердцем, с любовью и нежностью, мы обретем благо.

1

В писаниях сказано: сакшад-дхаритвена самаста-шастраир – «Гуру неотличен от Кришны». В «Гите» Кришна говорит: «Я – изначальный Гуру». Ачарйам мам виджанийан наваманйета кархичит – «Я прихожу в этот мир в облике гуру». В другом месте гуру определяется как сакшад-Баладева – тот, кто неотличен от Баладевы. Гуру – проявление Нитьянанды Прабху, а Нитьянанда Прабху – Сам Баладева. Преданный поклоняется своему гуру как Баладеве, Нитьянанде Прабху.

2

Иногда в писаниях гуру называют проявлением Шримати Радхарани. А Баладева при этом принимает образ манджари – Ананга Манджари.

IMG_4596
  Кто же на самом деле гуру – Кришна, Баладева, Нитьянанда, Шримати Радхарани или Ананга Манджари?

IMG_461

Баладева – первый гуру. Он вступает во взаимоотношения с дживами, вовлекает их в служение и предлагает Кришне.

IMG_462

Мы служим Ему, а Он служит Кришне, поэтому Он – первый гуру.

IMG_4605

Если вы хотите служения Господу Кришне и Радхарани, вы должны предаться Господу Нитьянанде Прабху, и Нитьянанда Прабху даст доступ во Вриндаван Дхам. Тогда вы сможете войти. В противном случае, это невозможно.

IMG_4613
Но Нитьянанда Прабху дает только загранпаспорт, а визу выдает Шримати Радхарани.

IMG_4616
Очевидно, что Энергия (шакти) Кришны, которую Он создал для служения Себе, лучше остальных справляется с этой задачей. Только Она способна доставить Кришне высшее удовольствие. 

IMG_4621
Счастье, которое Он испытывает в Ее присутствии, Ему Самому порой кажется немыслимым. Понимая это, преданные ищут возможности хоть как-то помочь Ей в служении.

IMG_4627
Поэтому они следуют за сакхи и манджари, чье служение принимает Шримати Радхарани.

 

Самую большую радость Кришне доставляет Шримати Радхарани. Она повелевает океаном мадхура-расы.

IMG_4640
Она – обладательница несметных сокровищ любви, поэтому любой, даже Баладева, желая доставить удовольствие Кришне, должен принять Ее начало.

IMG_4642-2
Кто хочет полностью удовлетворить Кришну, тот должен в своем служении принять духовный женский облик. В действительности душа имеет женскую природу, поскольку она относится к категории шакти джива-шакти.

IMG_4646

Лишь приняв женский образ, она может присоединиться к лилам Радха-Кришны. Для этого она должна молить о милости сакхи и манджари, чтобы те позволили служить им.

IMG_4650

Налини диди, Наянамрита диди, Аджитеш Прабху, бхакта Алексей, Шобхана Кришна Прабху, Анандини диди, Тунга Према диди, Аджита Кришна Прабху

IMG_4658

Каждое свое действие сакхи соотносят с желаниями Радхарани и служат Кришне, следуя Ее наставлениям.

IMG_4662

Они – служанки Радхарани; они безмерно счастливы, если Она хоть чуточку довольна их служением, и, чувствуя их настроение, Кришна проникается еще большим счастьем.

IMG_4680
В действительности, Сама Радхарани не дает доступ. Допуск в тот мир даруют сакхи, подруги Радхарани. 

IMG_4690
Что же касается нас, то мы находимся в группе Лалита Деви, в которой Рупа Манджари – старшая среди всех манджари, а Лалита Деви – наша Госпожа. Мы молим ее о том, чтобы она приняла нас и заняла в служении. 

IMG_4711
Наша надежда велика, так как, подобно Нитьянанде Прабху, Лалита Деви чрезвычайно милостива. Она возглавляет всех сакхи и испытывает большую нежность ко всем... Она — главная Повелительница нашего духовного «я».

IMG_4719

Браджа Лалана диди

 

IMG_4723-2

Мы принадлежим к Рупануга-сампрадае – к последователям Рупы Госвами. Безусловно, мы не считаем себя его совершенными последователями, мы лишь желаем быть причисленными к ним.

IMG_4729

Наша единственная цель – стремиться туда, где ступала Шримати Радхарани. Ее милосердие заключается в том, что Она принимает огромное количество обликов – и в одном из них Она приходит к нам как гуру.

IMG_4733
Она ждет часа, когда в нас проснется дух служения.

IMG_4734
Нам остается лишь смиренно ждать дня, когда по милости Гурудева нас пригласят в тот мир служения. 

IMG_4800
Это целиком зависит от воли главы нашего духовного «рода», нашего Гурудева.

Джай Шрипад Бхакти Бимал Авадхут Махарадж ки, джай!

Джай Шрила Бхакти Нирмал Ачарья Махарадж ки, джай!

Джай Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж ки, джай!

Джай Шри Рупануга Гуру-варга ки, джай!

Шри Радхаштами ки, джай!

Нитай Гаура премананде Харибол!




←  25 августа 2010 года. Лекция Шрипада Б. С. Госвами Махараджа в Москве, в Культурном центре на Кисельном. ·• Архив новостей •· Шри Радхаштами в Лахте. 15 сентября 2010 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования