Проповедь Бимала Канти Прабху Брахмачари в Харькове 2 июня 2010 года.

Проповедь Бимала Канти Прабху Брахмачари
в Харькове 2 июня 2010 года

 

   Выполняя наставления духовного учителя Шрилы Бхакти Сундара Говинды Дев-Госвами Махараджа и поддерживая дух проповеди учения Шри Чайтаньи Махапрабху, преданные харьковской ятры по традиции организовали культурную программу 2 июня 2010 года в г. Харькове. Принять участие в хари-катхе собрались как "старожилы" ятры, так и гости, которых в общество преданных привёл жгучий интерес к трансцендентным истинам. Как всегда на программе собралось много друзей, которые с интересом слушали повествование о прекрасной реальности духовного мира из уст Бимала Канти Прабху Брахмачари.

Духовное общение – вот что необходимо для того, чтобы мы все больше и больше стремились обрести сознание Кришны. Прежде всего нам необходимы гуру, садху и вайшнавы. Шрила Гурудев говорит: «Мы должны научиться дорожить гуру и вайшнавами». Для того чтобы возникла любовь к Богу, необходимо установить с Ним доверительные и устойчивые отношения, и в этом нам поможет садху-санга. Отношения с преданными должны быть родственными, основанными на глубоких дружеских чувствах, тогда садху-санга очистит сердце. Садху-санга – не просто какое-то общение, но чистые отношения, основанные на вере в вайшнавов, а вера невозможна без любви.

.000000217_resize

Бимал Канти Прабху Брахмачари

Любовь к преданным живет в глубине нашего сердца. Это очень интимное, внутреннее чувство, оно не сводится к внешнему выражению сантиментов и панибратству. Любовь означает служение. Вера в Кришну означает веру в Его преданных, а вера в преданных означает любовь. Любовь же проявляется в смирении и в служении.

P5200069_resize

Егор и Валентин задавали очень много вопросов.

 Однако Сам Господь говорит: «Я считаю Своими преданными только тех, кто предан Моим преданным». Истинная вера и смирение проявляются в служении не тому надуманному Богу, о Котором мы почти ничего не знаем, а в реальной связи с Его представителями и в исполнении их указаний, чего бы нам это ни стоило и на какие бы жертвы ни приходилось идти ради этого.

 P5200070_resize

Индранивасани Деви Даси поет «Гоура арати».

Вайшнавизм считает лицемерием любое стремление заявить о своей высокой миссии, полученной непосредственно от Бога, о своих «беседах с Богом». Все, что действительно связано с Богом, может прийти только одним путем: по милости Его любящей энергии, Шримати Радхарани, через Ее окружение, занятое непрерывным служением, через самопредание, предложение всех своих сил, способностей, всей своей жизни интересам Высшего Мира.

P5200071_resize

В центре Дина Наяна Кришна Прабху ведет киртан,
слева Наянананда дас.

P5200072_resize

P5200074_resize

Слева и в центре два Олега, справа Инна внимательно слушают.

P5200075_resize

P5200076_resize

Сидху Кришна Прабху завершает программу «хари харайе..."

 P5200077_resize

Галина Витальевна готовится к раздаче прасадам.

P5200078_resize

По окончанию программы прасада-сева.

 

Джай Шрипад Бхакти Бимал Авадхут Махарадж!

Джай Шрила Бхакти Нирмал Ачарья Махарадж!

Джай Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж!

← Шрипад Авадхут Махарадж в Тамбове 19-20 мая 2010 года. ·• Архив новостей •· Шрипад Б. С. Госвами Махарадж. Санкт-Петербург, Лахта. 6 июня 2010 года. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования