«Сладостная игра Абсолюта». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 15 августа 2002 года. Лахта, Санкт-Петербург



скачать (формат MP3, 2.56M)

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

Сладостная игра Абсолюта

(15 августа 2002 года. Лахта, Санкт-Петербург)

 

Поистине, для дживы, души, невозможна религия атеизма или имперсонализма. Джива, душа (живое существо), сама может совершать так много всего. Чтобы творец, создатель этой дживы был чем-то бесформенным, имперсональным — это невозможно.

#00:00:42#

Он есть то, что зовется ананда-лила-майя. Он всегда пребывает в экстазе и совершает исполненные экстаза игры. Реальность существует Сама для Себя и Сама по Себе.

#00:01:26#

И в дживе, душе, проявлены воля, желания и чувства. Если бы это отсутствовало в первоисточнике, — каким образом эти качества были бы проявлены в нас?

#00:02:06#

Даже пальцы на одной руке — все разные, что же говорить о живых существах, которые индивидуальны? Джива, душа, индивидуальна, и поступки, поведение каждой дживы также индивидуальны.

#00:02:42#

Но гармония со всем, всеобъемлющая гармония — такова сама природа любви. Столь многие планеты, которые находятся в небе, не сталкиваются друг с другом. И это материальное небо, материальный космос. Существует [и] духовное небо, духовное бытие, в котором происходят движения, игры прекрасного Абсолюта.

#00:03:32#

Мы являемся частичками того [духовного] мира, принадлежим тому миру, и мы являемся частичками этого мира, принадлежим этому [материальному] миру. И возможность идти в ту сторону всегда подталкивает нас в том направлении, в направлении прекрасной Реальности.

#00:04:40#

Как бы то ни было, теперь Господь выполнил наши желания, проявившись перед нами. Это произошло для того, чтобы помочь нам в нашей духовной жизни, в нашей практике. Сейчас мы обрели постоянное служение Господу. И, насколько это в наших силах, — чем больше, тем лучше, — мы будем стараться следовать пути служения.

Переводчик: Муралишвар Дас
Транскрипцию выполнил Винод Бандху Дас
Редактор: Традиш Дас




←  Шрипад Мадхав Махарадж в очередной раз посетил Ярославль ·• Архив новостей •· «Божественная трагедия». Лекция Шрипада Б. Б. Авадхута Махараджа. Москва, Кисельный. 27 августа 2009 года. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования