Приглашение на день ухода Шрилы Б. Р. Шридхара Дев-Госвами Махараджа. 22 июля 2009 года.

Приглашение на день ухода
Шрилы Бхакти Ракшака Шридхара Дев-Госвами Махараджа

 

Сегодня мы памятуем об уходе великого вайшнава, Его Святейшества Шрилы Бхакти Ракшака Шридхара Дев-Госвами Махараджа. Его положение в вайшнавском движении XX столетия было уникальным. Услышав его поэму, прославляющую Шрилу Бхактивинода Тхакура и раскрывающую суть его послания как радха-дасьям – служение стопам Шримати Радхарани, его Гуру, Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур сказал: «Теперь я знаю, что после моего ухода останется хотя бы один человек, который будет представлять мое учение должным образом».

Шрила Шридхар Махарадж был духовником всей Гаудия Миссии – движения Шрилы Сарасвати Тхакура. Шрипад Бхакти Шаранга Госвами Махарадж однажды сказал: «Каждый из нас проповедует в меру сил, но все мы приходим и спрашиваем: что думает о нашей проповеди Шрила Шридхар Махарадж». А Шрила Бхактиведанта Свами Прабхупада назвал его своим шикша-гуру. Хотя Шрила Шридхар Махарадж всегда стремился оставаться в тени, он был известен как «творец Гуру».

 Все благословения он передал своему возлюбленному ученику – Шриле Бхакти Сундару Говинде Дев-Госвами Махараджу. Шрила Гурудев раскрывает уникальное положение своих учеников следующими словами: «Мы знаем, что кто-то может быть очень строг со своими детьми, но на шалости и несовершенства внуков смотрит очень снисходительно. Вам выпала великая удача, потому что для Шрилы Шридхара Махараджа вы – его духовные внуки».

Приглашаем Вас принять участие в праздновании, которое будет проходить в лахтинском храме в субботу, 25 июля.

 

Shridhar

Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж ки джай!!!

 

 

← «Абсолютный автократ». Глава четвертого тома «Проповедей хранителя преданности» Шрилы Б. Р. Шридхара Дев-Госвами Махараджа ·• Архив новостей •· «Гармония в разнообразии». Из лекции Шрилы Б. Р. Шридхара Дев-Госвами Махараджа «Абсолютная гармония» →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования