День ухода Шрилы Прабхупады в Москве. Визит Ананты Шанти Прабху в Московский храм.

Вся слава Шри Гуру и Шри Гауранге!

День ухода Шрилы Прабхупады в Москве.
Визит Ананты Шанти Прабху в Московский храм 

Москва, культурный центр на Кисельном

14 августа 2007 г.

Сегодня все преданные ШЧСМ отмечали день ухода Шрилы Бхактиведанты Свами Прабхупады — величайшего вайшнавского проповедника. В своей лекции Шрипад Авадхут Махарадж рассказал о двух величайших открытиях двадцатого века: первое — материалистическое — это компьютер, который так или иначе вошел в жизнь каждого человека, а второе — это полноразвитый теизм Шри Чайтаньи Махапрабху — Кришна-концепция, которую в западный мир привез Шрила Прабхупада. Величие этой духовной концепции прогрессивное человечество сможет оценить в самые ближайшие годы, но могут пройти века, прежде чем массы людей смогут принять эти идеи. Тем не менее, нам всем очень повезло, ведь именно проповедь Шрилы Прабхупады смогла изменить жизнь и наполнить ее смыслом для множества людей по всему свету.

Шрила Прабхупада посвятил свою жизнь всю без остатка — несмотря на свой глубоко преклонный возраст проповедовал до самого ухода. Со слов Шрипада Джанардана Махараджа, очевидца событий, Прабхупада просил, чтобы в его последние дни преданные положили его на повозку, запряженную волами и совершить Говардхана-парикраму. Но преданные просили его отменить эту парикраму, поскольку все понимали, что по причине физической слабости едва ли он выдержит это изнурительное путешествие, и в конечном итоге Прабхупада покорился воле преданных. Это величайший пример абсолютно самозабвенного служения Господу, настояшая жертва — ягья, когда свой личный духовный интерес не принимается в расчет. Именно это и есть дух Рупануга-сампрадайи и мы все должны гордиться, что святые нашей традиции обладают столь уникальным духом самопредания. Программа завершилась киртаном  и праздничным пиром.

Еще одно примечательное событие — что именно в этот день Московский храм Шри Чайтанья Сарасват Матх посетил единственный русский непосредственный ученик Шрилы Прабхупады — Ананта Шанти Прабху и мы могли услышать из его уст о славе Его Божественного наставника.

Вот такой удивительный праздник прошел в нашем Московском храме. И все чувствовали, что Шрила Прабхупада послал нам свои благословения.

Ананта Шанти Прабху (слева) в гостях в храме Шрипада Б. Б. Авадхута Махараджа (в центре).jpg

Ананта Шанти Прабху (слева) в гостях в храме Шрипада Б. Б. Авадхута Махараджа (в центре)

 

Ананта Шанти Прабху - единственный русский ученик Шрилы А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.jpg

Ананта Шанти Прабху - единственный русский ученик Шрилы А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады

← Праздник Говардхана в тОМске ·• Архив новостей •· В последние выходные октября группа киевских преданных участвовала с проповедью в научно-практической конференции →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования