Фотографии из Санкт-Петербурга: празднование дня явления Господа Кришны.


Празднование Шри Кришна Джанмаштами.
У лотосных стоп Шрилы Гурудева (1)

4 сентября 2007 г.
Санкт-Петербург

1 сентября российские преданные были благословлены долгожданным, благополучным приездом Его Божественной Милости Шрилы Бхакти Сундара Говинды Дев-Госвами Махараджа в санкт-петербургский сева-ашрам. Так началась вторая часть ежегодного Вайшнавского фестиваля в России.
Этот фестиваль стал особенным, потому что в этом году преданные празднуют один из самых важных дней Вайшнавского календаря - день святого явления Верховного Господа Кришны, воплощения абсолютной красоты и обаяния - в божественном обществе Шрилы Гурудева. "Источник всех рас", "Прекрасная Реальность", "Сладостный Абсолют" - существует множество имен, которые выражают уникальную чарующую концепцию реальности, олицетворненную в высшей степени в Господе Кришне.
В этот благодатный день Господь особенно милостив к падшим душам и мне вспоминаются эти слова Его Божественной Милости:

Есть множество различных процессов, следуя которым можно удовлетворить Господа; мы видим, что в многочисленных писаниях дается множество методов, но здесь в "Шримад Бхагаватам" нам дается очень хорошее выражение. Если Господь сам говорит нам: "Мне нравиться вот это, делай вот это, и Я буду доволен", - то это будет самым лучшим для слуг. Бхагавад-дхарма значит, что когда Бхагаван Сам говорит: "Я буду удовлетворен вот этим способом. Я буду рад вот этому виду настроения служения", - нам очень просто тогда понять это и просто удовлетворить Господа.
Например, если кто-то любит самосы, и он сам говорит мне: "Я люблю самосы, дай мне две самосы с чатни, и я буду очень рад!" - то, тогда это будет самым лучшим, что мы можем сделать, чтобы порадовать этого человека. Нечто в этом роде.
Господь Сам сказал нам: "Я люблю бхакти, я люблю безусловное предание, настроение предания, поэтому постарайся удовлетворить Меня таким образом"...

Сегодня, находясь под защитой Шрилы Гурудева, преданные благословлены возможностью познать науку безусловного самопредания Господу, слушая Его Божественного Посланника и служа ему.
Ниже - несколько фотографий, сделанных Шьямой Мохини Деви Даси:


Его Божественная Милость смотрит спектакль об одной из игр Кришны,
поставленный преданными.

 

Юные актеры.

 

 

 

Ближе к вечеру празднование перешло в храм, где Шрила Гурудева рассказал
преданным и собравшимся гостям о явлении Шри Кришны. (На фото: Шрипад Б.Б.
Авадхут Махарадж переводит для аудитории лекцию на русский язык.)

 

 

 

Празднование Шри Кришна Джанмаштами.
У лотосных стоп Шрилы Гурудева (2)

4 сентября 2007 г.
Санкт-Петербург

 

 

Слева: Шримати Бхакти Лалита Деви Даси.

 

 

 

После лекции состялось праздничное арати.

 

Джай Кумар Прабху подносит гостям лампу.

 

Затем празднование перетекло в бурный киртан и перешло на улицу.

 

 

А в завершение вечера гостей ждал праздничный прасадам...

 

Страницу подготовила: Кундалата дд.



←  Празднование дня явления Шримати Радхарани в московском культурном центре "Шри Чайтанья Сарасвати" ·• Архив новостей •· Фотографии со дня приезда Его Божественной Милости в Санкт-Петербург. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования