В этот приезд в Харьков Мадхав Махарадж снова встретился с профессором Н.А. Жуком и прочитал лекцию на тему: «Славяне и Веды, Религия Души и Вайшнавизм»


Шрипад Мадхав Махарадж в Харькове

Июнь 2007 г.

Новость прислал Сварупа Прабху

Бимал Канти Прабху Брахмачари продолжает «разрабатывать» Харьков. Когда поле для проповеди подготовлено, он приглашает Махараджа. В этот приезд Мадхав Махарадж снова встретился с профессором «Научно-технологического института транскрипции, трансляции и репликации» Жуком Николаем Алексеевичем, а также прочитал лекцию на тему: «Славяне и Веды, Религия Души и Вайшнавизм» представителям украинских верований, интересующихся связью славянской духовной традиции с Ведами.

Николай Алексеевич: «...Наши исследования показали, что вселенная всегда существовала, существует и будет существовать в виде стационарной нерасширяющейся системы вопреки культивируемым ныне моделям Большого Взрыва с рождением материи из точки с бесконечной плотностью и ее последующим расширением на фоне пустого искривляющегося пространства-времени, которые являются, с одной стороны, непреднамеренными ошибками ученых, а с другой – умелым манипулированием этими ошибками со стороны недоброжелателей Человечества...».

«...В отличие от Вселенной наша Галактика (видимая на небе в виде Млечного Пути или, по древнему, Небесного Ирия) не всегда существовала и не всегда будет существовать. Галактики во Вселенной рождаются из первичной праматерии, являющейся прахом одних галактик и одновременно строительным материалом для других, и, пройдя цикл развития до уровня квазаров, аннигилируют, превращая вещество в интенсивное электромагнитное излучение, чтобы вновь через определенное время родиться где-нибудь в другом месте, как это происходит в течение земного года с травой или листьями на деревьях...»

 «В Ведах описывается продолжительность жизни и цикличность развития материальной вселенной: 1 калпа (день Брахмы) = 1000 Дивья-Юг (4 млрд 320 млн земных лет). Дивья-юга в свою очередь делится на четыре эпохи: Сатья, Трета, Двапара и Кали. Первая длится 1 млн. 728 тыс. лет и характеризуется полноценным человеческим развитием: люди жили по 100 тыс. лет и обладали феноменальными по нынешним меркам способностями. Каждый житель земли знал ВЕДЫ в совершенстве и, чтобы достичь духовного самоосознания, практиковал Аштанга-Йогу (медитация и аскезы)…»

«Согласно Шримад-Бхагаватам наша вселенная состоит из четырнадцати основных измерений: 7 райских и 7 адских планетарных систем…»

«…В соответствии с парадигмой Шри Чайтаньи Махапрабху существует 5 уровней знания: пратьякша (эмпирическое), парокша (результат абстрактного мышления и научных исследований),  апарокша (экстрасенсорные сведения об окружающем мире), адхокшаджа (трансценденты уровень духовного мира Вайкунтхи) и апракрита (самое сокровенное знание божественного мира). К какому уровню относится обсуждаемый нами предмет?»

Лекция в Центре украинской культуры.

Группа поддержки Махараджа: Ольга, Камала диди и Шри Деви диди.

За столом сидит Акхилананда Прабху, который помог организовать встречу.

Махарадж начал выступление экскурсом в историю духовных традиций славян.

Эта тема была очень интересна аудитории, состоящей из представителей различных националистических духовных движений.

Шрипад Мадхав Махарадж в Харькове

В завершение лекции представитель Родной Украинской Народной Веры (РУН Вера) и общества «Святославичи» поблагодарил Махараджа за выступление и выразил надежду на продолжение диалога.

В своем отзыве глава городской межконфессиональной организации «Злагода» подчеркнула актуальность затронутых вопросов не только для украинцев, но и для человечества в целом. 

После трехчасовой лекции люди продолжали задавать вопросы Махараджу. Результат лекции напомнил об истории выступления Шрилы Сарасвати Тхакура на тему «Брахман и Вайшнав». Махарадж сначала полностью раскрыл концепцию славянской духовности, поразив аудиторию глубиной проведенных исследований, а затем описал вайшнавское мировоззрение.

Намахатта у Камалы Деви Даси

После публичных программ Махарадж провел нама-хатту у Камалы диди, в завершение которой подруга харьковских преданных Ольга получила посвящение.

Махарадж делится впечатлениями от общения с профессором Жуком и украинскими ведунами.

 Говинда Прия диди и Шри Деви диди.

 Подготовка к обряду посвящения.

«Каждый ученик Шрилы Гурудева должен помнить о славе Святого Имени и стараться избегать десяти оскорблений Шри Харинама…»

Шрипад Мадхав Махарадж в Харькове

Индранивасини, Шри Деви и Камала диди.

«Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе»

«Теперь в обществе преданных тебя будут называть Арпани Радхаприя Деви Даси…»

 Джай Шрила Гурудев!



←  Киевские бхакты провели еще один замечательный день в попытках служения Шри Гуру и Вайшнавам ·• Архив новостей •· Воскресная Харинам Санкиртана на Невском проспекте с участием Шрипада Авадхута Махараджа и Шрипада Шруташравы Прабху. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования