Программы в одесском эзотерическом центре с участием Шруташравы Прабху

Шрипад Шруташрава Прабху в Одессе

Июнь 2007 г.

Новость прислал Сварупа Прабху

Приезд Шрипада Шруташравы Прабху в Украину был практически внезапным: Его Святейшество Шрипад Авадхут Махарадж позвонил киевским преданным и сообщил, что через полтора дня из Калифорнии к ним прилетает посланник Шрилы Гурудева. Узнав об этом, Бимал Канти Прабху Брахмачари «на ходу» составил расписание тура по городам Украины, исходя из степени готовности местных бхакт-организаторов. Не удивительно, что маршруты получились довольно неудобными, а пребывание дорогого преданного Шрилы Гурудева в каждом из городов – коротким и ненасыщенным публичными мероприятиями. Но Шруташрава Прабху терпеливо выносил все тяготы перемещений и организации, с юмором и добротой подбадривая преданных помнить о красоте Сознания Кришны, и отдавать свое время, энергию и таланты Миссии Шрилы Гурудева. «Меня не сильно заботит количество гостей, я люблю общаться с учениками моего Гурудева» - утешал волнующихся организаторов Шруташрава Прабху.
Объехав основные города Украины, Шруташрава Прабху собирался улететь домой, а затем в Индию, но, обсудив планы с Авадхутом Махараджем, решил все-таки оформить визу в Россию, а тут еще и преданные из Одессы позвонили и сказали, что готовят программу в одном из местных эзотерических центров. Итак, пока виза оформлялась, Шруташрава Прабху, откликнувшись на приглашение одесситов, провел выходные в южно-украинском городе на берегу Черного моря.

Подготовка к программе дома у Наваналини диди. Знание санскрита и бенгали позволяет Шруташраве Прабху читать русское издание Шримад Бхагаватам.

Друзья Наваналини диди Ядунатх Прабху и Тапасвини Деви Даси, ученики Шрипада Бодаяна Махараджа из Гопинатх Гаудия Матха, любезно предоставили мридангу.
  

Поскольку гостями были в основном преданные, Шруташрава Прабху начинал программу вайшнавскими песнями.

Наваналини диди постаралась, чтобы Шруташрава Прабху чувствовал себя в Одессе как дома.

Ради Садху-Санги Каника диди из Симферополя и Ачьюта Прия диди из Запорожья приехали в Одессу к Шруташраве Прабху.

Несмотря на множество здравых аргументов Шруташравы Прабху, гость не может согласиться с тем, что душа – вечная категория и может воплощаться не только в человеческих телах, но и других формах жизни, и говорит, что все же не нашел ответа на свои философские вопросы в этой беседе. Шруташрава Прабху искренне поблагодарил гостя за ценное общение и пожелал удачи в его духовном поиске.  

Судама Прабху и Шруташрава Прабху.

 
Шрипад Шруташрава Прабху на своем примере показывал и часто затрагивал в беседах тему «Вайкунтха бритти» - всевмещающей, всепримиряющей, всегармонизирующей природы сознания Кришны, явленной Шрилой Бхактисиддхантой Сарасвати Тхакуром, который из безграничного сострадания давал духовное пристанище каждому, невзирая на его внешние несовершенства.
Вечером в понедельник 4 июня Шруташрава Прабху улетел в Москву, чтобы обсудить с Авадхутом Махараджем планы своего пребывания в России.


Джай Шрила Гурудев!


← В этот приезд в Харьков Мадхав Махарадж снова встретился с профессором Н.А. Жуком и прочитал лекцию на тему: «Славяне и Веды, Религия Души и Вайшнавизм» ·• Архив новостей •· По милости Шри Гуру и Вайшнавов, Киев накрыла очередная волна безграничного океана Шри Харинам Санкиртаны. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования