28 апреля Шрипад Авадхут Махарадж навестил питерских преданных. Махарадж приехал, чтобы лично руководить проведением субботней экологической акции

Шрипад Авадхут Махарадж в Лахте

28 апреля 2007 г.

Текст: Притху Прабху
Фото: Шьяма Мохини Диди

28 апреля Шрипад Авадхут Махарадж навестил питерских преданных. Махарадж приехал, чтобы лично руководить проведением субботней экологической акции, а также чтобы вдохновить преданных и скоординировать графики проведения летних мероприятий.
На вечерней программе Махарадж много шутил и говорил о том, что, на самом деле, западному человеку очень трудно представить Бога таким, каким описывают Его вайшнавские писания. Тому, кто живет идеалами общества потребления, гораздо проще считать Господа дряхлым стариком, живущим где-то на небе и не сующимся в дела людей. Но, как сказал Авадхут Махарадж, если мы действительно попытаемся посмотреть на Бога как на личность, мы неминуемо придем к Кришна-концепции, потому что Он – всепривлекающий, бхаджанийа гуна вишишта.

Материалисты говорят: уберите Кришну из Харе Кришна, и все будет замечательно, популяризуйте идею, и к вам потянутся люди и средства. Однако вайшнавы говорят обратное: добавьте Кришну, одухотворите свою жизнь.

Веды не говорят о Кришне прямо, скрывают Его. Но, осознав свою ошибку, они молятся Кришне: пожалуйста, прости нас.

Маллика Диди, Расешвари Диди, Винодини Диди

Шрипад Авадхут Махарадж ведет вечернее арати

Шри Шри Гуру-Гауранга-Радха-Мадхавасундарджиу ки джая!

← 28 апреля в Питере состоялась первая в этом году экологическая акция – уборка побережья Финского залива. ·• Архив новостей •· Бимал Канти Прабху Брахмачари и Каника ДД проповедуют на творческом этно-слете в Крыму →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования