Программы учеников Шрилы Гурудева в Хабаровске и на Дальнем Востоке


Программы в Хабаровске и на Дальнем Востоке

Апрель 2007 г.

Новость прислал Найанабхирам Прабху

Удаленность от центров Шри Чайтанья Сарасват Матха в Питере и Москве, их труднодоступность для большинства людей нашего региона создают особенные условия существования Сознания Кришны на Дальнем Востоке. Хорошо это или плохо? Вопрос не в этом. Перефразируя известную поговорку можно сказать, что каждому даются испытания по милости, а значит милость Гурудева несомненно для всех нас явлена во всей полноте.
Жизнь инициированных учеников складывается из еженедельных встреч - нама-хат, где обсуждаются новости миссии, изучаются и обсуждаются священные тексты, вкушается предложенная пища. На таких встречах люди обсуждают не только дела миссии но и свои личные дела, делятся проблемами, помогают друг другу советами и делами. Благодаря нама-хатам мы стали единой духовной семьей, что помогает нам в служении, укрепляет веру.
Размеренная жизнь ятры ускоряется с приездом проповедников. К такому событию готовятся заранее. Делают рекламу, приглашают гостей, арендуют помещение и делают массу других очень важных дел.
За прошедшие три с небольшим года в Хабаровск и города Дальнего Востока приезжали Авадхут Махарадж, Бхарати Махарадж и Мадхав Махарадж.
Выросли у нас и свои проповедники. Гандхарвика д.д. проявила себя заботливым, трудолюбивым организатором, с полной отдачей она старается донести до заинтересованных душ чистое знание наших учителей.
Она создала группы сначала заинтересованных людей, а позже и инициированных учеников, в городах края: в Комсомольске-на-Амуре, в Солнечном. В этих городах образовались коллективы практикующих бхакти, проявились свои лидеры. Несколько раз в год Гандхарвика д.д. ездит в эти города, привозит новые книги, фильмы, читает лекции. Ее деятельностью привлекаются новые ищущие люди.
В последний приезд в Комсомольск-на-Амуре и Солнечный Гандхарвика проводила занятия с недавно инициированными преданными "Первые шаги", где она объясняла им как надо читать маха-мантру, как держать мешочек для четок, как и какие читать книги и многие другие вопросы, которые возникают у человека, получившего посвящение. По словам Гандхарвики д.д. эти поездки ценны и для нее. Готовясь к лекциям и давая их она может глубже познакомиться с концепцией Сознания Кришны. На Гаура-Пурниму Гандхарвика д.д. впервые смогла спеть Маха-мантру на людях в г. Комсомольске-на-Амуре, что было для нее самой полной неожиданностью. Однако преданные подхватили бхаджан и долго еще не желали остановиться.

Хабаровск. Видеопарикрама по святым для вайшнавам местам (слева направо: Бхактилата д.д., Гандхарвика д.д., Ишварья д.д., Вирачандра Прабху, Тунгабхава д.д., Сарваканти д.д., Лакшмиканти д.д.)

Бхактилата д.д., Лакшмиканти д.д., Ямунаприя д.д., Ишварья д.д. и Адвайта Ачарья Прабху

Хабаровск. Тунгабхава д.д. служит с полной отдачей - финансы в полном порядке.

г. Солнечный семинар "Первые шаги".

Апракрим Прабху из г. Комсомольска-на-Амуре очень любит бхаджаны, самозабвенно их поет и обладает красивым голосом.

Семинар по книге "Шри Гуру и его милость" проводившийся в Комсомольске-на-амуре, куда приехали преданные из Солнечного. На фото: Иштаприя д.д., Нандита д.д., Нараяна сундари д.д.

Санатан Прабху, Адити д.д., Тапаниприя д.д., а также Валентина и Татьяна.

Семинар ведет Гандхарвика д.д.

Алтарь

Программы в Хабаровске и на Дальнем Востоке

Санатан Прабху и Адити д.д. являются лидерами в своих городах: соответственно в Комсомольске и Солнечном.

Пир

Общее фото после семинара

Комсомольск "первые шаги" На фото: Светлана, Наталья, Санатан Прабху, Наталья, Людмила, Елена, Лакшмиприя д.д., Тунгапрема д.д., Нараянасундари д.д., Ишануга д.д.



←  Бимал Канти Прабху Брахмачари и Каника ДД проповедуют на творческом этно-слете в Крыму ·• Архив новостей •· 5 мая проповедническая группа во Главе с Мадхавом Махараджем приехала в Ижевск. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования