Шрипад Бхакти Ачинтья Мадхав Махарадж начал новый проповеднический тур визитом в Смоленск.


Шрипад Мадхав Махарадж в Смоленске

Апрель 2007

Фотографии: Сахадева дас, Рам Сундар Прабху, Нила Мадхав Прабху.
Новость прислал: Сахадева Прабху

Шрипад Бхакти Ачинтья Мадхав Махарадж начал новый проповеднический тур визитом в Смоленск. Он принял участие в нескольких киртанах на берегу Днепра, и, конечно же, поделился своими реализациями в Сознании Кришны на нама-хаттах. Шрипад Мадхав Махарадж недавно вернулся из паломнической поездки в Индию и рассказал о  своих впечатлениях. «Я лишний раз убедился, что Индия там, где служат Шриле Гурудеву, – заключил он, – нет необходимости ездить за тридевять земель. Бхактам необходимо сконцентрироваться на служении в своих регионах».
Махарадж подарил смоленским преданным новые флаги и вымпелы, а также кавачи с землей с места рождения Шрилы Гурудева. Он объяснил: «Многие привозят из Индии землю Вриндавана. Однако мы не настолько чисты, чтобы носить подобные вещи. Выносить что-нибудь из дхамы без благословения Гуру – это оскорбление. Но когда я сказал Шриле Говинде Махараджу, что хочу взять землю с места его рождения, он благословил меня на это».
9 марта состоялись две инициации. Посвящение в Харинам получили Анна и Мукеш, один из индийских студентов. Анна давно интересовалась сознанием Кришны, читала книги Шрилы Прабхупады, но встреча с живыми носителями традиции произошла совершенно неожиданно. Анна и ее подруга проходили мимо смоленского Дома культуры профсоюзов, и в этот момент из дверей вышла процессия поющих маха-мантру людей. Это была праздничная Харинама в день Шри Гаура Пурнимы. Патита Паван Прабху, увидев двух обрадованных и заинтересовавшихся киртаном прохожих, немедленно протянул к ним микрофон, призвал воспевать Святые Имена и пригласил на программу. Ко времени приезда Шрипада Мадхава Махараджа в Смоленск Анна приняла твердое решение просить об инициации.
Мукеш прежде за свое пристрастие к курятине был известен в своем общежитии как Сhiсken King, «король цыплят». Но когда он узнал об учении Махапрабху, то сразу полностью отказался от мяса, что стало в общежитии настоящей сенсацией. Благодаря собственной искренности и общению с таким замечательным проповедником смоленской ятры, как Рам Сундар Прабху, Мукеш решил принять инициацию в Харинам. Имена получивших инициацию Мукеша и Анны – Мадхумангал Прабху и Ахаладита Сундари Деви Даси

 Встреча Мадхава Махараджа

Харинам Санкиртана на набережной с Шрипадом Б.А. Мадхавом Махараджем

Мукунда получил особую милость

Программа в офисе 'Сибирское здоровье'. Шрипад Мадхав Махарадж проповедует смолянам

Анна, Гандхарвика ДД, и Нама Чинтамани Прия ДД внимательно слушают

Махарадж раздает прасад Шрилы Гурудева

Шрипад Мадхав Махарадж в Смоленске

Передача флагов и кавач смоленской ятре

Индийские студенты слушают лекцию о Сознании Кришны. Слева направо: Мукеш, Рам Сундар Прабху, Хридаянанда Прабху, Дев.

Гости внимают Махараджу

Вопрос – ответ

Прасадам-сева

Шрипад Мадхав Махарадж в Смоленске

Гости программы и кандидаты на инициацию

Посвящение Мукеша. Новое имя – Мадхумангал Прабху

Посвящение Анны. Новое имя – Ахаладита Сундари ДД

Свидетели торжественного события

Шрипад Бхакти Ачинтья Мадхав Махарадж ки джая!

Прасад



←  Информация о проповедническом туре Шрипада Б.А. Мадхава Махараджа ·• Архив новостей •· Традиционная воскресная намахатта в Запорожье →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования