К радости украинских учеников Шрилы Гурудева начался тур Шрипада Мадхава Махараджа по Украине


Визит Шрипада Мадхава Махараджа в Запорожье

24 ноября 2006 г

Новость прислал Сварупа Прабху
Фото: Акути Деви Даси

К радости украинских учеников Шрилы Гурудева начался тур Шрипада Мадхава Махараджа по Украине. Благодаря организационной поддержке Мукунды Прабху Запорожье стало первым городом в расписании проповеднических поездок русского санньяси Шри Чайтанья Сарасват Матха. В первый день своего визита Махарадж посетил местный Центр Международного Общества Сознания Кришны, где пообщался с президентом и монахами Храма, рассказал о взаимоотношениях двух прославленных миссий великих Ачарьев и подарил последователям Шрилы Прабхупады недавно изданную книгу «Шри Чайтанья Бхагавата». Вечером Мадхав Махарадж дал вдохновенную лекцию на нама-хатте запорожских учеников Шрилы Говинды Махараджа.

Акути диди «облаговонивает» пространство.


Юдхешвари диди успевает наносить тилак не только себе, но и всем окружающим бхактам: Гандхарва диди с радостью подставляет свой лоб…

…Ее примеру следует Картика диди.

Гопишвар Прабху начинает программу.

Джай Шри Шри Гуру-Гауранга Радха Мадхава Сундарджиу.

Символическая пуджа изображению Божеств санкт-петербуржского Храма Миссии.

Традиционное «Гоура-арати»

После нескольких вайшнавских песен подошел Мадхав Махарадж.

Махарадж делится впечатлениями от своего визита в запорожский Храм Международного Общества Сознания Кришны, где он увидел счастливые лица преданных Кришны, которые активно проповедуют интеллигенции о высшем предназначении жизни.

Ишаприя диди и Картика диди стараются не упустить «междустрочный» смысл сказанного.


Визит Шрипада Мадхава Махараджа в Запорожье

24 ноября 2006 г.

«…К ним в Храм каждый день приезжают два автобуса со студентами и их преподавателями, которые садятся перед Божествами и заворожено слушают о Чайтанье Махапрабху и Кришне…»

«…Я пришел вдохновить их на совместное служение нашим гуру: Шриле Шридхару Махараджу, Шриле Прабхупаде, Сарасвати Тхакуру, но увидел, что они именно этим и занимаются, да еще и так активно и с искренней радостью на лице. Я был очень вдохновлен этим; поблагодарил их за общение, благословил и ушел…»

«…Люди привлекаются не цветистыми словами, не роскошными пантами, а чистотой идеи, которую мы несем… Если мы чисты внутренне и внешне, если мы счастливы и с радостью служим Шри Гуру и Шри Гауранге, то не нужно никого ни в чем переубеждать, люди сами потянутся к чистоте и счастью…»

«…Чето дарпана марджанам...»

«…Все ищут эту любовь к Богу; люди готовы принимать идеи Чайтаньи Махапрабху, нужно лишь передать им это послание Господа без эгоистических искажений… Что толку в кирпичах и куполах если нет святого? Сначала в сердце должна появиться святость, любовь, тогда автоматически все внешнее примет нужную форму…»

«хари харайе нама кришна ядавая намаха…»

«…ядавая мадхавае кешавае намаха...»

«…гопала говинда рама шри мадхусудана…»

Затем Махарадж продолжил киртан стоя.

Премадхавани: Джай Шрила Бхакти Сундар Говинда-Дев Госвами Махарадж ки Джай!

Визит Шрипада Мадхава Махараджа в Запорожье

24 ноября 2006 г.

Джай Шри Харинам Санкиртан ки Джай! Нитай-Гоур Премананде Харибол!

Традиционное почитание махапрасада в заверешение программы.

«махапрасаде говинде…»

Счастье налицо!

«Кому еще не досталось милости Шрилы Гурудева, подходите!»

 Так закончился первый день проповеднического визита Мадхава Махараджа в Запорожье. На завтра запланирована публичная программа в ДК «ТИТАН» и нагар-санкиртана на проспекте Ленина.

Джай Шрипад Бхакти Ачинтья Мадхав Махарадж ки джай!



←  Красноярские преданные провели очередную намахатту под открытым небом. ·• Архив новостей •· Расписание тура Шрипада Мадхава Махараджа по Украине 28 ноября–17 декабря →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования