Утренний даршан Шрилы Бхакти Сундара Говинды Дев-Госвами Махараджа в Лахтинском Храме

Утренний даршан Шрилы Гурудева в Лахтинском Храме

5 октября 2006

Фото и репортаж Вринды ДД

Сегодня утром Шрила Гурудев дал прекрасный даршан и ответил на множество вопросов российских преданных.

Фрагмент лекции Шрилы Гурудева:

Мы получаем эту мантру, Харе Кришна Махамантру, она называется Махамантрой, потому что из всех мантр эта самая главная мантра.

акриштих крита-четасам су-манасам уччатанам чамхасам
ачандалам амука-лока-сулабхо васйас ча мукти-шрийах
но дикшам на ча сат крийам на ча пурашчарйам   манаг икшате
мантро 'йам расана-сприг ева пхалати шри-кришна-наматмаках

(Шри Чайтанья Чаритамрита, Мадхья-лила 15.110)

"Святое Имя Господа Кришны   привлекает многих святых и освобожденных людей. Оно уничтожает все греховные реакции, и настолько сильно, что спасает даже немого, который не может его произнести. Оно легко доступно каждому , включая людей низшей касты - чандалов. Святое Имя Кришны   контролирует освобождение и Оно идентично Кришне. Только притронувшись к Имени Кришны языком можно получить мгновенный результат. Воспевание Святого Имени не зависит от  инициации, благих деяний или регулирующих принципов пурашчарья, которые обычно соблюдаются перед инициацией. Святое Имя не нуждается во всех этих вещах. Оно самодостаточно.

В этой шлоке все очевидно. Обусловленные души , принимая Имя Господа, освобождается. Но в век Кали-юги Мантра Харе Кришна не только дает освобождение, оно также дает вход в мир служения Радхе и Кришне.

Шрила Гурудев продолжил:

Мы просто говорим "Воспевайте Харе Кришна и будьте счастливы!" Это значит, что счастье в конце концов придет, и что  что высшее счастье в  настроении единства в разлуке, а затем нас ожидает еще очень многое. Но сейчас мы должны очиститься и следовать линии сознания Кришны, воспевая Харе Кришна Маха Мантру

← Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж дает инициации в Лахтинском храме. ·• Архив новостей •· Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж в Лахтинском Ашраме. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования