Шри Кришна Джанмаштами. Праздничная программа в Лахтинском Храме. Фотоотчет.


Шри Кришна Джанмаштами

Праздничная программа в Лахтинском Храме

16 августа 2006 г. Санкт Петербург.

Репортаж: Балаванта Прабху и  Налина Сундари Деви Даси

Бурная и насыщенная событиями утренняя программа, посвященная празднику Джанмаштами, задала ритм всему оставшемуся дню. К началу ягьи в храме собралось уже около сотни гостей, которых  на входе приветливо встречали наши преданные. Гостям предлагали познакомится с концепцией Вайшнавизма, изложенной в книгах наших Ачарьев, а также принять участие в многочисленных программах. Ведический обряд огненного жертвоприношения привлек внимание большого количества журналистов и представителей телевидения. Все собравшиеся были впечатлены этим красочным и таинственным  процессом.
После того, как брахманы получили благословление Шри Кришны и Шрипад Б. Б. Авадхут Махараджа , все гости переместились в храм. Там состоялся очень красочный, в духе Индийских культурных традиций, концерт ансамбля «Пхумика».
После окончания концерта, многочисленных прихожан ждала лекция Шрипад Б. С. Госвами Махараджа, посвященная дню явления Господа Кришны.
«Если мы хотим что-то понять о природе Верховной Личности Бога мы должны обрести связь с подлинными преданными, вайшнавами... Если Кришна потеряется, как ребенок без бирочки, его можно будет найти там, где будут его преданные»
Ну а вечером, конечно же, пир! Большое количество блюд, предложенных Господу, с радостью вкусили больше сотни гостей храма. Но это еще не было окончанием праздника.
После12 часов ночи, преданные во главе со  Шрипад Б. С. Госвами Махараджем и Шрипад Б. Б. Авадхут Махараджем устроили зажигательный маха-киртан, во время которого Божествам Шри Шри Гуру Гауранга Радха Мадхава Сундарджиу были предложены 108 свечей.

Наши новые брахманы получили благославение Шри Кришны, в виде пролившегося на Лахту небольшого дождя.

Церемонию огненного жертвоприношения уверенно провели браманы :Притху Прабху, Сварупа Прабху и Расик Прабху

Шрипад Б. Б. Авадхут Махарадж под прицелом телекамер

Амрита Деви Даси украшает лицо Налины Сундари Деви Даси благоприятными символами

Ямума Деви Даси рассказывает о книгах наших Учителей

Сибирский десант - Сувада Деви Даси, Джаяндрани Деви Даси, Манджумедха Деви Даси, Налина Сундари Деви Даси, Ямуна Деви Даси, приветливо встречает  каждого прибывающего в храм человека.

 Садху Прия Прабху и Сварупа Прабху делятся впечатлениями

Индубала Деви Даси открывает концерт

Шри Кришна Джанмаштами

Праздничная программа в Лахтинском Храме

16 августа 2006 г. Санкт Петербург.

 Красочное выступление «Пхумики» запомнилось всем.

Шрипад Б. Б. Авадхут Махарадж : «В этом мире Бог присутствует в статичной форме. В виде храмов, божеств…»

Божества Шри Шри Гуру Гауранга Радха Мадхава Сундарджиу в новых одеждах, сшитых заботливыми руками преданных

 Вечернее арати

Шри Кришна Джанмаштами

Праздничная программа в Лахтинском Храме

16 августа 2006 г. Санкт Петербург

.

«Кришна всемогущ и обладает полной и абсолютной независимостью. Но он же говорит: я теряю независимость  перед лицом преданности»

Маха-прасадам Ки Джай!

Ночной киртан

108 свечей Божествам



←  Сразу после окончания Индийской недели фестиваля Этнолэнд десант преданных в количестве около сорока человек высадился в Санкт-Петербурге ·• Архив новостей •· Сегодня в храме на берегу Финского залива преданные отметили благословенный день явления Святого Вайшнава, значение которого в распространении миссии Сознания Кришны неоценимо. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования