Посвящения и публичные программы в Запорожье с Шрипадом Бхакти Чайтанья Бхарати Махараджем. Фото.


Шрипад Б.Ч. Бхарати Махарадж в Запорожье

Посвящения и публичные лекции

15-16 июля 2006 г.

Новость прислал Сваруп Прабху

За день до приезда Бхарати Махараджа Ютешвари Деви Даси готовила принадлежности для посвящения и обнаружила, что у нее есть только восемь кантимал. Она немного забеспокоилась: «А вдруг не хватит кому-то?». Но вышло так, что в этот раз желающих принять руководство Шрилы Говинды Махараджа оказалось именно восемь человек.

Гандхарва Деви Даси делает гирлянду, а Тунгавидья Деви Даси готовит четки и кантималы.

В этот день связь со Шрилой Гурудевом получили три искателя истины. На фото первый из них – Хари Чакра Прабху.

Гоура Гопал Прабху

Шастранипун Прабху

Преданные внимают напутствию Махараджа.

Вся Слава Шриле Гурудеву!

В 19-00 начинается публичная лекция в здании «ДОСААФ». Потихоньку собираются слушатели…

Немного позже подошел и сам лектор.

 Бхарати Махарадж: «Если мы будем честны перед собой и тщательно исследуем свои мотивы, то мы поймем, что живем в мире корысти и эксплуатации, где все друг друга используют в своих целях…»

Шрипад Б.Ч. Бхарати Махарадж в Запорожье

Посвящения и публичные лекции.

После официальной части программы Евгений, мастер приготовления сладких шариков, объясняет Махараджу, почему он решил попросить посвящения у Духовного Учителя.

Тем временем гости пробуют угощения и обсуждают услышанное. Крайнего справа, Влада, поразили слова Махараджа, который процитировал Будду: «Тюрьмы заперты, но в них всегда много людей – храмы открыты, но туда никто не идет…» Влад сказал: «Так это же про него [Махараджа], он рассказал о самом высшем и истинном, но после лекции к нему подошел лишь один человек…»

Гопишвар Прабху успевает и организовывать, и фотографировать происходящее. 

Воскресенье, 16 июля. Утро последнего дня Бхарати Махараджа в Запорожье началось с посвящений.

 Преданные слушают наставления Бхарати Махараджа, адресованные не только новоинициированным бхактам: «...Жизнь преданного очень трудна: днем не поспишь, ночью не поешь... Не каждый такое выдержит...»

Картика Деви Даси ки Джай!

Кришна Кетава Прабху ки Джай!

У стенки рядом с Картикой Деви Даси присел Мритью Виджай Прабху, только что получивший посвящение.

Шрипад Б.Ч. Бхарати Махарадж в Запорожье

Посвящения и публичные лекции.

 Вишвамитра Прабху также получил наставления Махараджа о том, с каким настроением необходимо служить Святому Имени Господа Кришны.

Теперь необходимо предложить подношения Шриле Гурудеву.

Андрея, который приехал из Симферополя на эту встречу, теперь называют Рагунатх Прабху. 

После пяти инициаций настало время почтить прасад.

Гопишвар Прабху запевает «махапрасаде говинде…»

…А затем и раздает священные остатки трапезы Шри Гурудева.

Вечером началась третья, заключительная лекция в «ДОСААФ». Ютешвари диди делится впечатлениями о прошедших посвящениях Ишаприе диди и Елене.

Каника диди и Гандхарва диди спешат на лекцию

Эта лекция была особенно философской. Бхарати Махарадж: «…Ложь – это искаженное отображение Истины, это то, как Истина себя скрывает. То, что существует Ложь или Несовершенное, говорит о том, что где-то существует Истина или Совершенство, которое и выставляет вместо Себя некое подобие Истины, подделку. Если бы Ложь существовала отдельно от Истины и была способна затмить Ее, то эта Ложь была бы сильнее Истины, а следовательно она и была бы Истиной…»

Гости внимательно слушают об идее Абсолютной Красоты, которой, как говорят Вайшнавы, можно только служить. Если же мы захотим использовать Красоту (Счастье) для собственного удовлетворения, то Красота, будучи живой личностью, выставит вместо себя какой-то суррогат низшей природы, который-то мы и сможем употребить как хотим, но наше сердце этим не будет полно, поскольку оно ищет другой принцип…

Шрипад Б.Ч. Бхарати Махарадж в Запорожье


Посвящения и публичные лекции.


Гости и преданные делятся впечатлениями.

Ананта Рупа Прабху, Каника диди, Любовь и Нирод Кришна Прабху обсуждают вероятность своей поездки на фестиваль «ЭТНОЛЭНД» в Подмосковье.

Санатан Прабху записывает контактные телефоны преданных, чтобы сообщить из Москвы подробную информацию о предстоящих событиях в Миссии.

Тем временем «мужчина в черном», пораженный услышанным на лекции, искренне задал вопрос Махараджу: «… Я сейчас понял, что человечество пошло по неправильному пути, но что было бы, если бы все стали духовными личностями, как вы описали? Что стало бы с нашей планетой? Как бы все было дальше?»
     Бхарати Махарадж ответил: «То есть вы спрашиваете, что было бы, если бы все вдруг стали преданными? Иными словами, как бы мы смогли дальше эксплуатировать друг друга, если бы все стали Вайшнавами? Даже не знаю… Нужно понять, что мир эксплуатации и корысти существует именно потому, что есть те, кто хотят потреблять окружающее. Это не так, что он был сначала создан, а потом туда запихнули некоторых душ. Нет, это мы сами, наше стремление эксплуатировать порождает такую область бытия, где мы можем реализовать эту потребность. Тюрьмы строятся потому, что есть необходимость в изоляции преступников, а не так, что преступность появляется потому, что есть тюрьмы». 

 Уборка помещения после лекции.

В 23-40 преданные собрались на ж/д вокзале, чтобы проводить Махараджа в Москву.

«А вот и мой вагон, похоже…»

 

 

С отъездом Махараджа фактически и завершилась вся трехнедельная культурно-духовная программа в Запорожье. Ради Садху-Санги и прославления Вайшнавов и создавалась эта фотовыставка, посвященная индийской культуре. Бхакты получили прекрасную возможность общения и совместной деятельности. Достигнуты ли цели известно только Шриле Гурудеву, но в сердцах запорожских преданных это время запечатлелось, как очень радостное и счастливое. Мы очень благодарны Его Святейшеству Шрипаду Бхарати Махараджу за то, что он согласился посетить Запорожье и подарить преданным возможность общения с ним. Также мы благодарны всем, кто помогал в организации выставки, например киевским преданным, которые передали некоторые картины штатов Орисса и Раджастан. Многие запорожские преданные собираются на днях выехать в Москву на фествиаль «ЭТНОЛЭНД», чтобы просить там о возможности служения и общения с Вайшнавами.

 


Джай Шрипад Бхакти Чайтанья Бхарати Махарадж ки Джай!
Джай Шрипад Бхакти Бимал Авадхут Махарадж ки Джай!
Джай Шрипад Бхакти Ачинтья Мадхав Махарадж ки Джай!
Санньяса-вринда ки Джай!
Джай Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж ки Джай!
Вся Слава преданным Господа!



←  В эти выходные в подмосковных Сорочанах открылся фестивальный курорт "Этнолэнд", организованный преданными русской Миссии Шри Чайтанья Сарасват Матха. Фото последних приготовлений к открытию. ·• Архив новостей •· Жизнь в вайшнавском лагере не замирает ни на секунду. Преданные обустраивают юрты, палатки, а также проводят лекции и проповеднические программы. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования