В пятницу, 14 июля, в Запорожье приехал Шрипад Бхакти Чайтанья Бхарати Махарадж.


Шрипад Бхарати Махарадж

в Запорожье

14 июля 2006 г.

Новость прислал Сваруп Прабху

Пятница, 14 июля, утро… Через 15 минут на первую платформу ж/д вокзала «Запорожье-1» прибудет поезд №97, с 11-го вагона которого сойдет на украинскую землю Шрипад Бхарати Махарадж.

Преданные подходят к 8-00.

Когда вдалеке показался поезд, бхакты начали петь киртан, чтобы встретить Махараджа со звуками мриданги и каратал.

Бхарати Махарадж: «Ну что вы тут балаган устроили...»

Санатан Прабху попросил всех окружить Махараджа для группового фото. Слева на право: Андрей, Ананта Рупа Прабху, Каника Диди, Тунгавидья Диди, Гандхарва Диди, Навасвати Диди, Ютешвари Диди, Его Святейшество Шрипад Б.Ч. Бхарати Махарадж, Максим, Ишаприя Диди, Гопишвар Прабху и Бхагавата Прабху.

Бхагавата Прабху отвезет приезжих в штаб-квартиру.

Вечером в выставочном зале фотохудожников прошла символическая презентация «Шримад Бхагавад-гиты», где Бхарати Махарадж отвечал журналистам телеканала «Запорожье» на вопросы об уникальности вайшнавского вероучения.

Шрипад Бхарати Махарадж

в Запорожье

14 июля 2006 г.

Затем интервью у санньяси-вайшнава взяли корреспонденты одной из местных газет.

Гопишвар Прабху также ответил на несколько вопросов о концепции Бхакти.

После презентации общение продолжилось в одной из аудиторий местной автошколы - приглашения на этот цикл лекций раздавались в течение всей двухнедельной фотовыставки. На вопрос о сути представляемого им вероучения, Бхарати Махарадж ответил: «…Мы проповедуем безропотное рабство божье, беззаветное служение Всевышнему…» 

 «Ну что ж, если больше вопросов нет, тогда на сегодня все, до свиданья…».

Время уже позднее и гости послушно направились к выходу, где их уже поджидала Ютешвари Диди с прасадом.

После программы некоторые гости изучали представленную духовную литературу.

А некоторые обсуждали услышанное… Так закончилась первая публичная программа с участием Бхарати Махараджа, но день общения на этом не завершился – некоторые преданные отправились в штаб-квартиру на даршан.


 

Джай Шрипад Бхакти Чайтанья Бхарати Махарадж ки Джай!
Джай Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж ки Джай!
Вся Слава преданным Господа!



←  В подмосковном курорте Сорочаны совсем скоро начнется грандиозный фестиваль Этнолайф. Балаванта Прабху пишет из Сорочан: «c каждым днем все больше и больше преданных со всех уголков России и стран ближнего и дальнего зарубежья прибывает в Сорочаны, чтобы помочь в подготовке фестиваля. В воздухе буквально витает ожидание начала чего-то необычного». Смотрите фотоотчет ·• Архив новостей •· В Запорожье продолжается фотовыставка "Путешествие в мир Востока", где люди знакомятся с культурой загадочной Индии. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования