Вторая часть отчета по туру Шрипада Мадхав Махараджа в Хабаровск.


Шрипад Мадхав Махарадж в Хабаровске

Июнь, 2006
Отчет прислал Наянабхирам Прабху

Джай Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж!

Закончился визит Мадхава Махараджа в Хабаровск. Закончились трое суток общения с представителем Шрилы Гурудева. Это небольшое время по милости Гуру непостижимым образом увеличилось и по ощущениям преданных в общении с Мадхавом Махараджем прошло около полумесяца. И это не удивительно: ведь по насыщенности информацией, встречами, общением и служением одна такая поездка равна полугоду размеренной жизни городской ятры.
Проводив Махараджа в аэропорт, можно подвести итог фестивалю Индии в Хабаровске. Самое главное заключается в том, что жители нашего города узнали об идеях Гурудева, о его миссии, смогли прикоснуться к наследию Вед.
Фестиваль начался с вечерней программы в центре «Взлет». Гостей фестиваля встретили музыканты. Которые игрой на флейтах представили программу «Восточные мотивы». Затем появился Мадхав Махарадж и в течении 2,5 часов читал лекцию. Интересно отметить особенную манеру ведения программ Мадхавом Махараджем. Сначала он выдает весь объем лекционной информации в строгом, систематическом порядке (видна военная выучка), затем оставляет слушателей размышлять об услышанном до следующей лекции, где начинается плодотворное общение на те темы, которые тронули слушателей в предыдущий раз. Таким образом Махарадж в течение двух дней давал лекции. На третий день в лекционном зале возникла атмосфера взаимопонимания, сопричастности к Великой Тайне и проникновения в суть Вечных Истин. Три дня это очень мало … и очень много !...

Бескомпромиссная проповедь Махарджа покорила сердца 18 человек, жителей Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Солнечного, которые приняли решение предаться личности Гурудева, получили инициацию в Маха-мантру. Каждый из них навсегда запомнит напутственные слова Махараджа о ценности преданного служения, о преградах, возможных на этом пути, и о спасении в служении Гуру и Вайшнавам. Все получившие инициацию заранее заполняли анкеты, которые по телефону и Интернету Махарадж отправлял Гурудеву. Духовные имена преданным для инициации даны непосредственно Гурудевом. Они прекрасны, вдохновляющи. Вот они: Джанава д.д., Нандита д.д., Адита д.д., Антаранга Шакти д.д., Ишануга д.д., Лакшми Ива д.д., Ишана д., Тапани д., Сарвананда д., Лима Сундари д.д., Сарва Канти д.д., Гаури д.д., Гайятри д.д., Нандини д.д.
Джай Шрила Гурудев!

Помимо указанной проповеди служение Махараджа не останавливалось ни на мгновение. Везде:  на квартире, перед и после программы, в автомобиле, на улице – Махарадж везде проповедовал. Страждущие души утоляли духовный голод, возвращая смысл своему существованию. Терпение Махараджа, его внимание и забота к каждому человеку, стремление в полной мере дать концепцию Гурудева, стали примером для всех членов хабаровской ятры и послужили причиной примирения каждого из нас как со своими собственными недостатками, так и недостатками в общении между преданными. Все мы  увидели себя со стороны глазами Махараджа и поняли, что он нас любит и верит в нас, и что никто из нас не сможет подвести такую возвышенную личность.
Джай Шрила Гурудев! Вся слава Его Божественной Милости Шриле Бхакти Сундару Говинде Дев-Госвами Махараджу!

Тесными рядами в светлое настоящее

 

На программе

 

Двери восприятия

 

Мать не возможно оторвать, а ребенка – разбудить

 

Даршан Махараджа для Ачарьи Нидхи и его возлюбленной

 

Инициация закончена: Ишана д., Тапани д., Лакшми-Ива д.д.,
Сарвананда д., Лима Сундари д.д., Сарва Канти д.д., Гаури д.д

 

Бимал Канти Прабху Брахмачарьи пораженный
проповедью Махараджа до глубины ушей

 

Шрипад Мадхав Махарадж в Хабаровске

Июнь, 2006
Отчет прислал Наянабхирам Прабху

 

Была Инга, стала Гаятри д.д.

 

 Таинство

 

Нандини д.д.

 

Подношение Гурудеву

 

 

Прощальное фото. Харе Кришна!

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж ки джай!

 



←  12-13 июня Шрипад Бхакти Ачинтья Мадхав Махарадж посетил смоленских преданных ·• Архив новостей •· Вчера в семье смоленских преданных произошло прибавление - жена Нилы Мадхава Прабху, Оля, приняла прибежище у стоп Шрилы Говинды Махараджа. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования