Воскресное собрание запорожских учеников Шрилы Б.С. Говинды Махараджа


Программа в Запорожье

7  мая 2006 г.

Новость прислал Сваруп Прабху

Отчет о воскресном собрании запорожских учеников Шрилы Б.С. Говинды Махараджа, которое в последний раз прошло по привычному для бхакт адресу: ул. Кремлевская 27/40, квартира Санатаны Прабху.
 
В минувшее воскресенье, 7-го мая, запорожские преданные вновь собрались на намахатту в квартире Санатаны Прабху. Это последняя встреча, которая прошла по этому адресу, поскольку теперь программы будут проходить в аудитории одного из местных культурных учреждений в центре города. С одной стороны, нам грустно покидать привычное уютное место встречи, но с другой стороны, это радостное событие, поскольку мы надеемся, что оно начнет новый интенсивный период духовной жизни запорожских бхакт. Этот переезд позволит проводить программы в центре города, что более удобно для гостей нама-хатты, а также это даст возможность преданным перейти на более регулярный режим встреч и проведения Нагар-Санкиртан, где и будут раздаваться приглашения на ознакомительную встречу с Вайшнавской философией.

 

Переезд начался с «эвакуации» за день до нама-хатты. Главные участники этого процесса Ананта Рупа Прабху, Юдхешвари Деви Даси и Гопи Ишвар Прабху обсуждают наиболее оптимальные варианты упаковки и вывоза необходимых вещей из квартиры.

Юдхешвари Диди пакует сумки.

Книги собраны.

Так будет перевозиться изображение Божеств.

Тем временем Юдхешвари Деви Даси уже приготовила бхогу.

Скромные весенние подношения Шри Шри Гуру-Гауранге Радха Мадхава Сундарджиу.

Нирод Кришна Прабху вспоминает о том, как прекрасно было то, что нама-хатта проходила так близко к его собственному дому…

Старый товарищ Санатана Прабху, Геннадий, - уже давно любимый всеми запорожскими бхактами добрый друг нама-хатты.

Программа в Запорожье

 Иша Прия Деви Даси и Нирод Кришна Прабху.

На снимке Юдхешвари Диди и Гандхарва Диди секретничают в соседней комнате. Похоже, что горе-папараци (Сварупе дасу) придется ответить за свое бесчинство.

После прощального киртана Гопи Ишвар Прабху раздает Маха-прасад.

Каждому гостю достанется порция священных остатков трапезы Господа.

Ананта Рупа Прабху незаметно ушел с прощального пира и занял свое естественное положение слуги Господа и преданных.

Ананта Рупа Прабху: «Если бы моя мама увидела меня за мойкой посуды, она бы не поверила своим глазам, а если бы и поверила, то сказала бы, что это все - влияние гипноза, которым пользуются лидеры индийского культа!» Может так оно и есть, трудно сказать наверняка…

 

 Джай Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж ки джай!
Харе Кришна!



←  8 мая на Невском прошла харинама с участием Шрипада Бхакти Виграха Ньяси Махараджа. ·• Архив новостей •· В великий день явления Господа Нрисимхи, в Его честь и славу преданные провели Нагар-Санкиртану в Запорожье →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования