В субботу в киевском центре бхакти-йоги прошла программа с участием Шрипада Бхакти Ачинтья Мадхава Махараджа.

Программа в Киеве

с участием Шрипада Б.А. Мадхава Махараджа

8 апреля 2006 г.

Новость прислал Анантадев Прабху


 Так уж получилось, что в этот же вечер на втором этаже ДК "Росток", где находится центр, проводился рокабилли-концерт, и весь ДК был заполнен представителями андеграундных молодежных движений, что автоматически влекло за собой неимоверный шум, табачный дым и битые бутылки. Каких только персонажей там не было :-) Ирокезы любых цветов и размеров и пирсинг килограмамми. Ну а те, кто стремился попасть на встречу с Махараджем, преодолев весь этот "праздник", словно проявившийся с адских планет, благополучно добрались на третий этаж и...

 ...ощутили контраст! Мадхав Махарадж на основе фильма "Живая Вода", который гости смотрели накануне, разъяснял действие гун материальной природы на живые существа.

 "Помните картинку, где показывается кристаллик воды, который получается после прослушивания водой музыки Моцарта? А кристаллик воды, над которой читали молитву? Эти кристаллы получаются при воздействии гуны благости, они имеют четкую и красивую структуру. А вот тяжелая музыка несет энергию гуны невежества, и поэтому снежинки практически бесформенны. А теперь вспомните, что наше тело в основном состоит из воды. Мы - водяные! И все эти энергии оставляют в наших телах информацию, которая влияет на нашу способность стремиться к Истине."

 Затем Махарадж рассказал об удивительном и чрезвычайно редком шансе, дарованном Господом падшим душам Кали юги. "Вы просто представить не можете, насколько это невероятно. Люди, обладающие математическим складом ума могут попробовать прикинуть, какова вероятность рождения в человеческом теле из всех 8.400.000 форм жизни и, кроме того, из всего дня Брахмы получить рождение спустя каких-то 500 лет со дня Явления Верховной Личности Господа - Шри Кришны Чайтаньи Махапрабху. Мы - Его современники. И все люди, рожденные после 1486 года пришли в материальный мир только за тем, что принес Шриман Махапрабху, - связь с высшим планом духовной реальности через воспевание Святых Имен Шри Кришны. Он принес самым падшим самое возвышенное! И ничто другое нас не удовлетворит. Но почему из всего 3-х миллионного Киева лишь двадцать человек пришли сегодня сюда? Это ваша невероятная удача привела вас сюда, это - ваше сукрити привело вас в этот храм, где вы слышите о том, чего жаждут даже полубоги".

 Далее Шрипад Б.А. Мадхав Махарадж рассказал о молитве "Шри Шикшаштака", излитой из глубины сердца Возлюбленной Господа.

 "Кришна о себе ничего не знает. Кто знает о Кришне всё? Его Возлюбленная! А кто такие мы с вами? Наше положение сейчас - это первая буква первой шлоки Шикшаштаки".


 Программу продолжил киртан, а в завершение преданные почтили прасадам Божеств Шри Шри Гуру Гауранга Радха Мадхава Сундарджиу.

 После программы Мадхав Махарадж отвечал на вопросы.

 Мы - водяные!

"Водяные" такой постановки вопроса не ожидали

Гость высказывает свою точку зрения.

Шрипад Мадхав Махарадж умеет заинтересовать аудиторию, ведь за его плечами многие годы преподавания в Смоленской Академии ПВО.

"Вы не представляете какой удивительный и редчайший шанс вам выпал!"

Шрипад Бхакти Ачинтья Мадхав Махарадж цитирует слова Шрилы Бхактивинода Тхакура: "Я потерял всё. Я просмотрел, упустил этот шанс! Кому мне рассказать, и кто мне поверит, что я добровольно. находясь в здравом рассудке, отказался от такой редчайшей возможности? Поверит ли кто-нибудь, что я оказался таким безумцем и неудачником? Кому мне открыть свое сердце? Кто выслушает меня? Мне выпала такая удача - я родился в теле человека, мне даром дана величайшая возможность, а я отказался от нее?"

"Каково наше положение?"

 ... Первая буква первой шлоки Шри Шикшаштаки!

гости слушают о Божественной славе Шри Шикшаштаки

В тесноте, зато в гармонии с собой и окружающим миром! - похоже, это становится доброй традицией киевского центра

← В воскресенье киевские преданные во главе с Шрипадом Мадхавом Махараджем провели Нагар Санкиртану ·• Архив новостей •· 9 апреля в Питере прошла очередная воскресная Харинама. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования