В день явления Господа Рамачандры Шрипад Мадхав Махарадж продолжил серию лекций для студентов философского факультета Киевского Национального Университета имени Тараса Шевченко.

Лекция Шрипада Мадхава Махараджа

в Киевском Университете

7 апреля 2006 г.

Новость прислал Анантадев Прабху

В день явления Господа Рамачандры Шрипад Бхакти Ачинтья Мадхав Махарадж продолжил серию лекций для студентов философского факультета Киевского Национального Университета имени Тараса Шевченко.

В этот знаменательный и благоприятный для постижения духовных истин день, наиболее удачливые души собрались в аудитории, чтобы услышать от представителя
живой цепи духовных учителей о вечном знании боговдоховенных ведических
писаний. Ну а неудачливые, воспользовавшись тем, что преподавателя интересует не количество слушателей, а их качество - упустили редчайшую возможность узнать о высшей цели жизни человеческого живого существа.

Умело используя в своем служении новинки современной компьютерной техники и
кинематографии Шрипад Б.А. Мадхав Махарадж представлял молодым философам
абсолютную концепцию о подлинном положении души в тюрьме материального мира.

"Откуда я знаю, что в этом устройстве - Махарадж показал студентам мобильный телефон - содержится 55 миллионов полупроводников? Для того чтобы просто посчитать до 55 миллионов мне понадобится полтора года непрерывного счета (если я ни разу не собьюсь). Ответ прост - я узнал об этом от изготовителя этого устройства. Так вот, для того чтобы получить знание о мироздании, необходимо получить знание у Автора творения. Именно эти знания содержатся в ведических писаниях".

Шрипад Мадхав Махарадж рассказал предысторию Бхагавад Гиты и прочитал студентам шлоки, раскрывающие знание о вечной природе души.

Юные философы посмотрели фильм "Живая вода", рассказывающий о способности воды менять свою структуру (и таким образом запоминать информацию) под воздействием тонких материальных и духовных энергий. В этом фильме авторитетные деятели науки уже высказывают идеи, которые содержатся в ведических писаниях. Всё больше и больше людей приходит к осознанию существования Божественного Мира. 

"Эти, ведические знания, нужно принимать априори - без сомнений и всем сердцем. И именно вы - будущие философы, должны будете должны пропустить эти знания через свое сердце, и ответить людям на вопросы: Кто я такой? В чем высшая цель жизни? Почему все происходит именно так? В чем причина стихийных бедствий? Что такое счастье и как его достичь"?

В завершение лекции Махарадж спросил: "Если кому-нибудь из вас нужен фильм, мои статьи, материалы о концепции, с которой я вас знакомлю - поднимите руку..."

Единогласно!

Перед началом лекции Махарадж напомнил студентам содержание предыдущей лекции и поздравил их с Днем Явления Господа Рамачандры, олицетворения идеального царя.

"...О, Кришна капризный и переменчивый по своей природе, ум возбуждает чувства, тело и ослабляет разум..."

Махарадж раскрывает слушателям вечную природу души, описанную в Шримад Бхагават-Гите

Комментарии Махараджа придают научно-популярному фильму "Живая Вода"
необычайно актуальный и глубокий контекст.

← В киевском центре Шри Чайтанья Сарасвати прошла праздничная программа посвященная Дню Явления Господа Рамачандры. ·• Архив новостей •· 7 апреля в московском культурном центре прошел праздник, посвященный дню явления Господа Рамачандры →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования