Празднование Дня Божественного Явления Шри Чайтаньи Махапрабху в Запорожье.

Празднование Дня Божественного Явления Шри Чайтаньи Махапрабху в Запорожье

При виде прасада у Нирода Кришны Прабху (слева) засверкали глаза. Может быть, у Харидаса Прабху и Людмилы произошло то же самое, но они, опустив глаза, скрыли это, дабы не смущать окружающих.

Пока Хуан Хао продолжает подыгрывать Гопи Ишвару, половина которого все-таки поместилась в кадре, Сваруп дас помогает Тунгавидье Диди раздавать прасад. 

На переднем плане Ананта Рупа Прабху – уже опытный раздатчик прасада на намахаттах.

После напряженного дня и непосильного служения обильному количеству прасада Хуан Хао падает изнеможенный прямо на намахатте. 


Так и закончился этот праздничный день для запорожских учеников Шрилы Говинды Махараджа. По милости Шри Гуру и Шри Гауранги у нас была возможность встретится в этот день и сосредоточить свое сознание на слушании и воспевании славы Шри Чайтаньи Махапрабху и его спутников. 

Это очень большая удача – получить связь с вечным миром преданности! Мы слышали, что такая связь возможна только через удовлетворение Вайшнавов, представителей Господа Кришны на Земле, его верных слуг, а поскольку Шрила Гурудев и его представители рады видеть, когда бхакты собираются вместе, воспевают Славу Господа, слушают о Нем, и почитают Его прасад, служат друг другу, то мы надеемся этим хоть в какой-то малой степени быть связанными с миром преданности. И такие встречи по своей сути, как и по форме, очень отличаются от всевозможных встреч этого мира, не связанных с удовлетворением Господа и Вайшнавов, где идеалами, связывающими участников, являются не поклонение Богу и Его слугам, не смирение, терпение и почтение, не милость, а сила, знание, слава, богатство, справедливость и т.п. И хотя мы еще не до конца оставили свои попытки самоутвердиться в этом мире, все же мы находим очень разумным посвящать какую-то часть своего времени и энергии служению противоположным идеалам, находящимся за пределами это мира смерти и эксплуатации. 

«Нынешнее воплощение в нашем распоряжении и мы обязаны правильно использовать дарованный нам шанс, чтобы водвориться в божественном мире. Правильно использовать означает воспевать Харе Кришна Махамантру, совершать служение вайшнавам и совершенствовать себя. 

 Горячее желание – это главное, что необходимо для обретения божественного знания. Если это трансцендентное знание явит себя в нашем сердце, то все беспокойства автоматически покинут нас, подобно тому, как восходящее солнце рассеивает всю тьму. Поэтому, горячее желание Кришна-бхакти – это наша главная нужда. 

Без сомнения вы очень удачливы, ибо вы получили связь с Трансцендентным Миром, а также потому, что в вас родилось стремление попасть туда; а если бы это было не так, то зачем бы вы пришли сюда?

Попытайтесь приблизиться к этому Миру в настроении служения и вы достигните его очень легко, если вы на правильном пути. Правильный путь – значит удовлетворить Духовного Учителя, Святых и Вайшнавов».


Шрила Б.С. Говинда Дев-Госвами Махарадж.

← Фотографии недавней проповеднической акции киевских преданных в фойе театра им. Ивана Франко и сцены из спектакля "Шакунтала". ·• Архив новостей •· В минувшую субботу, 11 марта, в Запорожье прошла очередная встреча учеников Шрилы Б.С. Говинды Дев-Госвами Махараджа. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования