На прошлой неделе, к радости смоленских преданных, их вновь посетил Шрипад Бхакти Ачинтья Мадхав Махарадж...

Шрипад Мадхав Махарадж в Смоленске

Март 2006 г.

Новость прислал Притху Прабху

На прошлой неделе, к радости смоленских преданных, их вновь посетил Шрипад Бхакти Ачинтья Мадхав Махарадж. На встречу с Махараджем пришло очень много гостей: преданные из ИСККОН, индийские студенты и интересующиеся знакомые.
Воспользовавшись тем, что собралась столь широкая аудитория, Шрипад Мадхав Махарадж показал фильм – интервью с Шрипадом Бхакти Вигьяном Госвами Махараджем, лидером Российской миссии ИСККОН. В этом интервью Шрипад Госвами Махарадж, отвечая на вопросы о взаимоотношениях Международного общества сознания Кришны и Шри Чайтанья Сарасват Матха, говорит о том, что сектантство и сепаратизм лишены духа преданности, что надо направлять наши усилия на взаимодействие и сотрудничество, а не на разобщение. Кроме того, Шрипад Бхакти Вигьян Госвами Махарадж отметил, что, готовясь к своим лекциям, сам он часто просматривает книги и беседы Шрилы Бхакти Ракшак Шридхара Махараджа, чтобы найти новую грань, новый угол зрения на, казалось бы, уже известный предмет.
В своей лекции Шрипад Мадхав Махарадж говорил фактически о том же. Он сказал, что нельзя считать, как это делают некоторые, что Кришна принадлежит какой-то Миссии, или считать одних преданных хуже других. Это все сектантство, материализм. Поэтому необходимо наладить и укрепить наши отношения, проводить совместно Харинамы и праздники и стараться во всем сотрудничать.
Лекцию сменил долгий и зажигательный киртан: мриданга просто пела. А потом началась прасадам-сева, служение прасаду. Говинда Баллабха диди не смогла прийти на встречу с Махараджем, но зато приготовила и передала удивительное кичри. А с выпечкой постарались Гандхарвика диди, Раи Кишори диди и Оля.
В завершение программы, Шрипад Мадхав Махарадж поздравил Бинду Мадхава Прабху, в недавнем прошлом своего сослуживца, с недавно прошедшим днем рождения и подарил ему два тома «Проповедей Хранителя Преданности» Шрилы Шридхара Махараджа.
Когда гости уже почти разошлись, нагрянула милиция. Пришел участковый и сказал, что соседи жалуются на барабанную дробь, колокольный бой, громкие песни и дымовую завесу (последнее обвинение выглядит еще более смешным, поскольку мы никогда не жгли больше одной-двух палочек благовоний). Шрипад Мадхав Махарадж стал давать объяснения для протокола… В результате мы пообещали вести себя потише, а участковый ушел довольный и с прасадом. А Галина, хозяйка квартиры, перестала брать с преданных деньги за аренду и начала посещать все программы. Тезис, антитезис, синтез.

Шрипад Мадхав Махарадж отвечает на вопросы

Камала Канта Прабху снимает все на видеокамеру

Пришло много гостей

Говинда Баллабха диди приготовила
замечательное кичри. На фото: Раи Кишори диди.

Хари харайе намах Кришна.

Мадхав Махарадж надел на Владика свою
гирлянду

← 12 марта Шрипад Б.А. Мадхав Махарадж провел воскресную программу в московском культурном центре. Фотоотчет ·• Архив новостей •· 5 марта в Питере преданные провели первую весеннюю харинаму на Невском. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования