Шри Вьясапуджа Шрилы Б.С. Говинды Махараджа в Лахтинском храме

 Шри Вьясапуджа Шрилы Б.С. Говинды Махараджа в Лахтинском храме
17 декабря 2005 года


Вся слава Шри Шри Гуру Гауранге!
Вся слава Шриле Бхакти Сундару Говинде Дев-Госвами Махараджу!
Вся слава нашему милостивому Шриле Гурудеву!

И вот наступил долгожданный день - День Явления нашего дорогого духовного учителя и наставника. Шрила Гурудев олицетворяет все самое лучшее и милостиво дает нам опору и поддержку на пути духовного роста, открывает нам высшие идеалы вайшнавизма, дает нам несравненный пример преданности и служение своему гуру. Этот день так дорог для нас, учеников и последователей Шрилы Б.С. Говинды Махараджа, потому что именно сегодня мы собираемся в храме, отложив свои повседневные заботы и проблемы, и в кругу преданных, близких нам по духу людей, прославляем своего Гурудева.

 С самого утра в Петербурге пошел снег. Город оделся в сверкающий снежный наряд. Дорогой Шрила Гурудев - это все для Вас!

 Программа праздника открылась выступлением Сергея Гасанова, который исполнял традиционные индийские раги. Во время его выступления, за занавесом шли последние приготовления к детскому спектаклю, слышался шепот и то тут, то там мелькали маленькие загримированные актеры. "Этот человек обладает настоящим смирением и терпением", сказал мне Шруташрава Прабху, глядя, как невозмутимо музыкант продолжал играть, несмотря на суету за своей спиной.

 Зрители собирались и рассаживались, ожидая начала представления. Детский спектакль на этот раз назывался "Милость духовного учителя". Этот спектакль стал вторым представлением, поставленным в храме детьми и взрослыми, и был сделан в форме подношения Шриле Гурудеву по случаю Дня Его Явления.

 И вот наш самодельный театр наполняется героями. И вот уже на отведенном по "сцену" пространстве великий кшатрий Арджуна состязается с друзьями в мастерстве стрельбы из лука, на землю сходят полубоги, а маленький Кришна сражается с демонами, защищая своих преданных. Образы сменяют друг друга, удивляют и завораживают.
Взрослым зрителям смешно и трогательно наблюдать, как маленькие актеры путаются в костюмах ручной бароты, забывают слова, шушукают и краснеют. Но для малышей возможность играть в героев из Махабхараты - настоящее чудо. И это не просто игра, а великое и древнее искусство. Искусство создавать, творить, перевоплощаться, познавать. Это доступный для ребенка способ приобщиться к ведической культуре, начать познавать духовные истины и основы философии Сознания Кришны. А еще это возможность для ребенка поучаствовать в служении Шри Гуру и преданным.

 Индубала деви даси - сценарист и идейный вдохновитель новоиспеченной труппы объясняет малышу все важность духовного учителя в нашей жизни. 

 Дроначарья (Гаура Прийа прабху) вручает лук и стрелы одному из своих лучших учеников - Арджуне.

 Сумангала деви даси исполняет роль послушного ученика

 Повелитель стихии воды и по совместительству повар Лахтинского храма - Сараграгхи прабху

 Шрипад Шруташрава Прабху (справа) внимательно смотрит спектакль с синхронным переводом Ашутоша Кришны прабху

 Девакинандан прабху прекрасно смотрится в роли мудреца-муни, просящего Кришну вернуть ему потерянного сына

← Продолжают поступать фотографии из регионов России. Вьяса-пуджа Шрилы Б. С. Говинда Дев‑Госвами Махараджа в Красноярске ·• Архив новостей •· Вьяса-пуджа Шрилы Гурудева. Фотографии с празднований в Киеве →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования