Отчет ижевских преданных о событиях последних лет. Посвящено трехлетию ятры

Ижевская ятра: нам 3 года!

Имя Год Ритвик
1. Лила Шакти д.д. 1996 Шрила Б. С. Говинда Махарадж
2. Виджай Бандху д. 2000 Шрила Б. С. Говинда Махарадж
3. Амбариши д. 1999 Шрипад Б. К. Гири Махарадж
4. Адридхаран д. 2002 Шрила Б. С. Говинда Махарадж
5. Гопишвара д. 2002 Шрила Б. С. Говинда Махарадж
6. Адити д.д. 2002 Шрила Б. С. Говинда Махарадж
7. Нанди Мукхи д.д. 2002 Шрипад Б. С. Госвами Махарадж
8. Аударья Кришна д. 2003 Шрипад Б. П. Сиддханти Махарадж
9. Девадатта д. 2003 Шрипад Б. П. Сиддханти Махарадж
10. Манаса Ганга д.д. 2003 Шрипад Б. П. Сиддханти Махарадж
11. Туласидеви даси 2003 Шрипад Б. Л. Акинчан Махарадж
12. Дашарадха д. 2004 Шрипад Б. Ч. Бхарати Махарадж
13. Дамаянти д.д. 2004 Шрипад Б. Ч. Бхарати Махарадж
14. Бхакти Видья Пурна д.д. 2004 Шрипад Б. Ч. Бхарати Махарадж

Из воспоминаний...

Лила Шакти Деви Даси

За этот период у нас побывало пять Махараджей. Первым приехал Госвами Махарадж и Авадхут Махарадж, только что получивший саннйасу. Это было в октябре 2002 года. Мы и мечтать не могли о такой нелыханной милости! Конечно, все очень волновались: сможем ли мы оказать достойный прием, прийдут ли люди на программы? И все преданные очень старалиь выплнять свое служение. А было нас лишь четверо, трое из них только получили инициацию на фестивале.

Адити дд. взяла на себя зал, афиши, а наши прабху — Адридхаран и Гопишвара — накупили на базаре фруктов целыми ящиками. (Эти прабху не любят мелочиться)

Когда приехавший Госвами Махарадж взглянул на балкон и увидел его заполненным целыми лотками с виноградом, бананами, яблоками, апельсинами, он удивленно спросил: «Что, у вас намечается какой-то фестиваль?» Ему ответили: «Это все для вас!» Однако ваза с фруктами, стоявшая на столе, за три дня так и не опустела до конца. Зато мы после отъезда Махараджей быстро расправилисьс содержимым лотков, так как все три дня было столько служения, что мы почти не ели и мало спали. Насытившись, мы стали оспаривать право ночевать на месте Махараджей.

... Помнится, на одну из программ неожиданно нагрянуло телевидение. Выяснилось, что они шли вовсе не к нам, и оказались здесь «случайно». Там или иначе, они были очень довольны снятым материалом, а также подарками Махараджей — книгами. Впоследствии, этот ролик показывали по ТВ и тысячи ижевчан могли его видеть.

Махараджи были очень удовлетворены организацией всех программ, но в день отъезда все-таки произошел случай, заставивший нас поволноваться.

Отправляясь в аэропорт, мы забыли дома рюкзак Авадхута Махараджа с билетами и документами. Это было обнаружено уже в аэеропорту. Время поджимало. Тут же Адридхаран прабху развернул машину назад в сторону города. Вот уже объявили посадку. Госвами Махарадж уверенно пошел на досмотр вещей. На его лице не было ни тени беспокойства. Я уговаривала себя: «Все будет хорошо. Это проделки Кришны». Уже в последние минуты посадки наконец-то появился счастливый Адридхаран с рюкзаком.

Служащая аэропорта, взглянув на данду Авадхута Махараджа, спросила: «Что там у Вас, удочка?». «Да-да, бамбуковая..» - согласно кивнул он, сверкнув веселыми огоньками глаз...

Вспоминая этот эпизод, я каждый раз удивляюсь: как могли мы не заметить и оставить такой яркий рюкзак, стоявший на видном месте? Объяснение одно: это Кришна Своей энергией затмил нам глаза, чтобы дать возможность Адридхарану прабху послужить Махараджу...

Эти незабываемые дни очень сплотили нашу маленькую команду. Мы были счастливы, мы любили друг друга и чувствовали духовное родство.

На самом деле, Госвами Махарадж и Авадхут Махарадж — эти две замечтельные личности — от имени Шрилы Гурудева благословили рождение нашей ятры, указав ей нужное направление.

 

В апреле 2003 года неожиданно для нас (и для себя самого) приехал Сиддханти Махарадж. Он пролил на нас милость, как весенний очищающий дождь. Оказалось, что, закончив проповеднический тур по городам, Махарадж уже собирался возвращаться в Мосвкву, но что-то побудило его завернуть в нашу провинцию. Срочно поребовался переводчик, т.к. предыдущий же отбыл в столицу. Пока Лила Пурушоттама прабху был на пути к нам на эту роль согласилась Настя. Большой практики в переводе у нее не было, но она старалась изо всех сил. В полной концентрации, сморщив лоб и вытянув шею, она словно сама мама-Яшода, пыталась разглядеть нечто во рту у Кришны — Сиддханти Махараджа. Это было так забавно, что развеселило всех преданных и самого Махараджа. Я никогда прежде не видела Сиддханти Махараджа смеющимся. Впоследствии Настя призналась: «Уф! Оказываетя, какое это напряжение — переводить!» Спустя некотрое время она поделилась со мной, что хотела бы получить инициацию только у Сиддханти Махараджа. Я решила уточнить: «У Говинда Махараджа?». «Да, но через Сиддханти Махараджа» — ответила она.


Приезд Акинчана Махараджа в декабре 2003 года был для нас новогодним подарком. На одну из программ с родителями пришла маленькая девочка. Она сидела, рисовала и, казалось, не слушала вовсе. Но по окончании лекции у нее возникло много вопросов: разве мама-Яшода не знала, что ее сын ворует масло? Разве она не понимала, что Кришна — Бог? Акинчан Махарадж с глубокой любовью отвечал самой юной слушательнице на все ее вопросы. Когда же мы вышли после программы на улицу, то увидели сильный снегопад. Это было удивительное зрелище! Снежинки падали такими крупными, будто сами боги осыпали нас белыми цветами, радуясь происходящему. Акинчан Махарадж, приехавший из Южной Африки, стоял и некоторое время с улыбкой смотрел на «русский» снег.

... Среди преданных, остановившихся у меня на квартире, был один прабху из Балаково, водитель микроавтобуса, на котором приехал Акинчан Махарадж, Ашутоша прабху и Амарендранатх прабху. После программы я заметила, что он был чем-то взволнован. Пожелав всем «спокойной ночи», я ушла к соседке ночевать. Рано утром, вернувшись попрощаться с гостями, я узнала, что этот прабху в 12 часов ночи получил посвящение и духовное имя Экачандра дас. Это необычайное собыие всех очеь вдохновило. Мы были несказанно рады за Прабху. Далее произошло нечто совершенно непредвиденное. Отправив переводчика в аэропорт Перми, уже возвращяясь обратно в Ижевск, машина с сидящими в ней Экачандром прабху и Адридхараном прабху перевернулась в кювет. Прабху не получили ни царапины, а машина была разбита. Казалось, не было никаких причин для аварии. Истина покрыта тайной...

 

Ижевская ятра

Преданные и гости у портрета Шрилы Говинды Махараджа:

Верхний ряд, слева направо: Гопишвар прабху, Адридхаран прабху, Девадатт прабху, Туласи Деви диди , Алексей;
Средний ряд: Виджай Бандху прабху, Петя, Нанди Мукхи дд, Дамаянти дд;
Нижний ряд: Лила Шакти дд, Бхакти Видья Пурна дд, Адити дд, Анастасия.
Автор фотографии — гость праздника, Любовь.

 

Архив фотографий ижевской ятры >>>

← Нама-хатта в Петербурге. Долгожданные фотографии первых встреч со Шруташравой Прабху ·• Архив новостей •· Изменение в программах в Запорожье: теперь преданные проводят три нама-хатты в неделю! Фотографии с одной из встреч →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования