Поскольку не все преданные и гости смогли присутствовать на официальном праздновании дня явления Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махараджа в московском культурном центре Шри Чайтанйа Сарасвати, преданные пролили свою милость и провели повторную программу в минувшее воскресение.

Шри Вьяса-пуджа

Шрилы Шридхара Махараджа

Вся слава Шри Шри Гуру Гауранге Гирирадж Махараджу Радха-Мадхава-Сундарджиу!

 

Поскольку не все преданные и гости смогли присутствовать на официальном праздновании дня явления Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махараджа в московском культурном центре Шри Чайтанья Сарасвати в прошлую среду, преданные милостиво согласились провести повторную программу в минувшее воскресение.

К нашему приятному удивлению, небольшая алтарная комната центра быстро наполнилась гостями: мы были рады видеть недавно пришедших и вновь вернувшихся преданных. Среди присутствующих были и представители индийской диаспоры.

Как и в среду, после арати, туласи-парикрамы и нескольких бхаджанов был показан небольшой фильм: рассказ Шрилы Гурудева о Шриле Гуру Махарадже. После показа фильма было проведено специальное арати, посвященное Шриле Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махараджу, во время которого все желающие могли сделать подношение и предложить свои поклоны Шриле Гуру Махараджу. Завершилась программа небольшой лекцией Шрипада Васудева прабху и Шрипада Бхакти Чайтанья Бхарати Махараджа и, конечно же, прасадам.

Гости покидали центр довольные и вдохновленные. Мы надеемся, что они сохранят это чувство у себя в сердце на долго, потому что, как нам говорят наши учителя, садху-санга это самое важное, что может быть у человека.

 

Джай Ом Вишнупад Парамахамса Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж ки джай!
Джай Ом Вишнупад Парамахамса Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж ки джай!
Самавета бхакта-вринда ки джай!
Харинама санкиртана ки джай!
Нитай-гоур премананде хари бол!

Преданные и гости заворожено смотрят фильм о Шриле Гуру Махарадже

Арати, посвященное Шриле Гуру Махарадже

Нитай Чанд проводит пуджу

Предложение Шриле Гуру Махараджу лампаду...

...которую затем поднесли гостям

Шрипад Б.Ч. Бхарати Махарадж предлагает пушпу Шриле Гуру Махараджу

Очередь на предложение поклонов

Катйайани Деви Даси на протяжении всего вечера общалась с гостями: встречала их, объясняла, что к чему, отвечала на вопросы, а когда гости начали расходиться, провожала их.

Наша алтарная не смогла вместить всех преданных: часть гостей была в самой алтарной, часть – в гостиной, и еще часть трудилась, не покладая рук на кухне.

Шрипад Васудев Прабху прославляет Шрилу Гуру Махараджа

← Празднование Шри Говардхана-пуджи в Лахтинском храме ·• Архив новостей •· В Питере прошла очередная Нагар-санкиртана. Был легкий мороз, но погода стояла ясная и на Харинаму пришло довольно много преданных. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования