Празднование Джанмаштами в питерском Храме. Посвящения, лекции, арати, прасад.

Празднование Кришна Джанмаштами в Храме в Санкт Петербурге

27 августа 2005 года

27 августа преданные Санкт Петербурга отпраздновали Кришна Джанмаштами в Храме в Лахте. В программе фестиваля приняли участие Шрипад Авадхут Махардж, Шрипад Госвами Махарадж, Шрипад Акинчан Махарадж и Шрипад Сиддханти Махарадж. После праздника Проповедники Шри Чайтанья Сарасват Матха продолжили свои поездки. Шрипад Госвами Махарадж приехал в Москву на Нандотсав, и, на следующее утро, выехал в Прагу, где он пробудет некоторое время, а затем продолжит свое путешествие в Бразилию. Шрипад Акинчан Махарадж провел обряд открытия храма в Киеве, и, сегодня днем вылетел в Дели, и возвращается в Набадвип. Шрипад Сиддханти Махарадж вылетает в Дели 5 сентября, в настоящее время он остается в Санкт Петербурге. 

Обычно в этот праздник преданные постятся до полуночи, а потом устраивается большой пир, к которому готовится много разных экадашных (без зерно-бобовых продуктов)блюд. Поэтому на кухне фестиваля приготовление блюд началось уже с самого утра.

С утра 10 человек получили инициацию в Харинам:

 Во время обряда посвящения в Харинам: Посвящение получает Яшода Дулал. Позади ожидают посвящения: Анурадха дд., Говинда Прия дд., Налина Сундари дд., Мануджметха дд., Дхаништха дд, Нирмалананда, Рупа Манохар, Сундар Шьям (сидит позади остальных справа)  

Анурадха дд. получает джапа малу

Во время посвящения ритвиком от имени Шрилы Гурудева был Шрипад Госвами Махарадж

После посвящений в Харинам состоялся обряд второго (брахманского) посвящения:

 Гаура Прия, Вишвамбара, Ананта Шеш, Иша Кришна, Девеш, Патита Паван становятся брахманами в день Джанмаштами.

Во время ритуала второго посвящения совершается огненное жертвоприношение: агни-хотра или ягья.

Ягьей руководит Притху Прабху, ему помогает Амитгосвами Прабху

 Амитгосвами Прабху - студент медицинского университета в Смоленске, он родился в Индии, в семье потомственных брахманов.

Ритуал ягьи очень древний и довольно интересный; он проводится в соответствии с ведическими традициями и сопровождается чтением мантр, подношением огню топленого масла (гхи), фруктов,
зерна. Кроме того, считается, что присутствие на таком мероприятии приносит благо, поэтому и собралось так много людей. 

Шрипад Акинчан Махарадж с Туласи дд, матерью Шрипад Авадхута Махараджа и Амарендранатхом Прабху

← Отчет о прошедшем Фестивале "Загадочная Индия" ·• Архив новостей •· Экологическая акция на берегу Финского залива в Санкт Петербурге под руководством Шрипад Авадхута Махараджа и Виджая Рамана Прабху →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования