Открытие X Вайшнавского фестиваля в Санкт-Петербурге

Открытие X Вайшнавского фестиваля в Санкт-Петербурге

Главное событие года для преданных Шри Чайтанья Сарасват Матх в России — конечно же, ежегодный летний Вайшнавский фестиваль. В этом году он начался с торжественного открытия в четверг, 18 августа 2005 г. с участием Шрипада Госвами Махараджа, Шрипада Авадхута Махараджа, Шрипада Акинчана Махараджа и Шрипада Сиддханти Махараджа.

К сожалению, в этом году сам Гурудев, Шрила Бхакти Сундар Говинда Махарадж, не смог приехать в Россию на фестиваль, но он прислал своего представителя, Шрипада Госвами Махараджа, и у всех гостей фестиваля в течение всех 11 дней будет возможнсть слушать его лекции каждый день и общаться с ним. Впрочем, также на фестивале есть возможность пообщаться со Шрипадом Сиддханти Махараджем, одним из первых учеников Шрилы Прабхупады, к движению которого он присоединился ещё в далёком 1967 году, а также со Шрипадом Акинчаном Махараджем, учеником Шрилы Шридхара Махараджа, который помогал Шрипаду Госвами Махараджу в издании ряда книг Шрилы Шридхара Махараджа, и который известен многим преданным по его электронному "журналу странствующего монаха" (imonk.net), где он регулярно публикует не только новости, но и свои мысли и цитаты из Писаний по самым разным поводам. Разумеется, на фестивале также будет Шрипад Авадхут Махарадж, руководитель Российского представительства Шри Чайтанья Сарасват Матх. Также преданные ожидают приезда Шрипада Бхарати Махараджа.

В этом году фестиваль пройдёт с 18 по 28 августа, поэтому событий на фестивале будет более, чем достаточно. После праздника Дня Независимости Индии в Москве , прошла подобная программа в Санкт-Петербурге с участием Индийского консула и других почётных гостей. Всего на эту программу в Питерском Доме Офицеров пришло порядка 600 человек, и некоторым из гостей пришлось даже стоять и сидеть в проходах между рядами.

На следующий день, 18 августа, начался собственно Вайшнавский фестиваль: в Лахтинский храм начали приезжать преданные, службы регистрации и размещения старались расселить так, чтобы все были довольны, начала работу новая кухня, расположенная в новом доме Гурудева, работы над которым ведёт Виджай Раман прабху и его команда. Кого-то удалось поселить в храме (в этом году практически весь верхний этаж храма отдан для размещения представительниц прекрасной половины человечества), кому-то пришлось размещаться в палатке на территории рядом в храмом... Но главное — это атмосфера духовного праздника и взаимопонимания. Как говорил в четверг на лекции Шрипад Сиддханти Махарадж, многие преданные, приехавшие на фестиваль, добровольно отказались от домашнего уюта и комфорта, приняли на себя тяготы долгого пути, чтобы оказаться на фестивале, и это говорит о том, что люди стремятся обрести нечто более ценное, чем материальные удобства — им нужна пища для души: общение с преданными, слушание хари-катхи, рассказов о Господе, и, конечно же, преданное служение, возможностей для которого так много на фестивале.

Хотя фестиваль только начался, уже зарегистрировано 10 людей, желающих получить инициацию. Инициация состоится уже с утра 19 августа, в день являения Шри Баладева.

А теперь некоторые фотографии с фестиваля:

дорога на Вайшнавский фестиваль: по этому пути в ближайшие  дни пройдёт не одна сотня духовно ищущих людей

ворота Лахтинского храма

на входе на территорию — стол с книгами, где можно получить информацию о фестивале

территория храма выглядит очень нарядно: ограда украшена флагами и лентами, приглашая всех прохожих на праздник

вид на храм с дороги, выходящей к самому Финскому заливу

на вечерней программе официального открытия фестиваля

на лекцию собралось много гостей и учеников Гурудева

← Фотографии с открытия фестиваля, посвященного Дню Независимости Индии. Санкт-Петербург. ·• Архив новостей •· Фото с празднования дня независимости Индии в Милютинском парке в Москве, организрованного Шрипад Авадхут Махараджем совместно с посольством Индии. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования