Двухчасовой Санкиртан в культурно - развлекательном центре "Губернский" в Смоленске. (Статья и фото Сахадева Прабху и Притху Прабху.)

Санкиртан в Смоленске

Июль 2005 г.

Пожалуйста примите мои дандават пранамы.

Первого июля в смоленском культурно-развлекательном центре "Губернский" состоялась ночная шоу-программа с участием последователей восточных духовных традиций. Преданные Шри Чайтанья Сарасват Матха и ИСККОН были приглашены для воспевания Святых Имен. Огромная значимость таких мероприятий заключается в том, что бхакты разных миссий совместно совершают севу для Гуру и Кришны.

Преданные начали готовиться заранее: все облачились в вайшнавские одежды; Гандхарвика д.д, Биндумати д.д, и Раи Кишори д.д приготовили прасад. Не обошлось без испытаний. Первоначально охрана не хотела пропускать всех участников киртана, так как сочла, что их "слишком много". Однако спустя некоторое время, благодаря усилиям Васудева Прабху, все вошли. Перед началом выступления преданные на правах репетиции устроили 2-х часовой киртан. Грамани Прабху и Девамитха Прабху играли на мридангах, остальные аккомпанировали на караталах.

В зале, где пели киртан, также тренировались каратисты, готовились к выходу участники шоу причесок и бодиарта. Вопреки опасениям, все они были воодушевлены киртаном, приняли прасадам и ободряли участников. Васудев Прабху и другие преданные проповедовали, если к ним обращались с вопросами, рассказывали о Сознании Кришны.

В акции приняли участие как "ветераны" смоленского гаудия-вайшнавизма (Грамани прабху, Девамитха прабху и Югала Кишор Прабху из ИСККОН, Васудев Прабху, Раи Кишори д.д, и Гандхарвика д.д. из Шри Чайтанья Сарасват Матха), так и недавно присоединившиеся к нам преданные: Антон и Павел, шестнадцати лет каждый.

Собственно выступление проходило в помещении, где люди отдыхают, выходя из зала дискотеки. Однако этой ночью они были далеко от своих обычных помыслов. Играли караталы, мриданги, оглушительно трубила раковина. Вскоре преданные были окружены посетителями "Губернского". Освещаемые зеленым светом лазеров, бхакты экстатично воспевали Имена Хари. И преданные и посетители фотографировали харинаму. Одновременно раздавался прасад: сладкие шарики.

Не удовлетворившись статичной харинамой, Васудев Прабху повел отряд санкиртаны по коридорам центра. Гулкое эхо усиливало звон каратал, волны божественной вибрации расходились от процессии. Освятив звуком Святых Имен "Губернский", преданные завершили киртан там, где начинали: в зале для репетиций.

Акция, как и любое служение Гурудеву, вдохновила и сплотила преданных. Зрители и организаторы были воодушевлены киртаном, и сейчас уже рассматриваются варианты дальнейшего сотрудничества при проведении программ .

← Набадвип. Вечер на территории Матха с Шрилой Бхакти Сундаром Говиндой Дев-Госвами Махараджем. ·• Архив новостей •· Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж прибыл в Набадвип к Фестивалю Ухода Шрилы Бхакти Ракшака Шридхара Дев-Госвами Махараджа. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования