Новое издание книги Шрилы Шридхара Махараджа "Проповеди Хранителя Преданности"


1 июля 2005. Проповеди Хранителя Преданности

 
Вышло в свет новое издание книги Шрилы Бхакти Ракшака Шридхара Дев-Госвами Махараджа "Проповеди Хранителя Преданности. Том 1" в переводе Шрипада Б.Ч. Бхарати Махараджа. Полный текст книги в формате pdf вы можете скачать здесь (zip 1.06 MB).
 
 
Любое переживание, связанное с Богом, дается свыше. Душе лишь позволено желать служить (севонмукха), а Он оставляет за собой право соблаговолить или не соблаговолить низойти до ее уровня. Он, будучи сущностью потустороннего мира, движется так, как пожелает. Он может низойти к душе, а может нет — на то Его воля. Он совершенно независим. Нам позволено лишь выражать желание оказаться рядом с Ним. Хотя сила и обладатель силы (энергия и источник энергии), тесно взаимосвязаны, они относятся к разным началам. Мы — энергия, хотя и сознательная (пограничная), Он — обладатель энергии. Он везде, и нигде; в Нем все и в Нем ничего нет. Такова Его особая непостижимая природа (Бхагавад_гита 9.4,5,6). Наша задача — служить Ему, а не пытаться «почувствовать» Его умом или телом. Он везде и нигде: Он вдруг мелькнет вспышкой молнии: «Вот он, Я!», а когда мы бросимся ему навстречу — Его уже нет. Он непредсказуем — Его пути неисповедимы. Мы лишь ищем, но неизвестно, найдем ли.

ашлисйа ва пада_ратам пинасту мам
адаршанам марма_хатам кароту ва

Наш долг — полностью и безоговорочно предаться Ему. Мы существуем только для того, чтобы Ему служить, что не всегда значит быть в непосредственной близости. Служение на расстоянии — тоже служение, но через преданных оно обретает «осязаемость». Мы должны пытаться служить Господу только через Его преданных, и не рассчитывать на награду. Нашим единственным желанием должно стать служение, даже без надежды на то, чтобы увидеть Его хоть раз. Все, о чем можно мечтать — быть в Его распоряжении. Пусть та мизерная сила, которой мы располагаем, будет использована ради Него. Мы — Его энергия и должны показать, что понимаем это.
 
Шрила Шридхар Махарадж
 

 


 

 



←  Бхарати Махарадж проводит домашнюю проповедническую программу в Лондоне ·• Архив новостей •· Фотрепортаж о Вайшнавском сплаве по реке Мане, в котором принял участие Шрипад Б.Л. Сиддханти Махарадж →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования