Статья Сиддханти Махараджа о Вайшнавском сплаве по реке Мане


Слава Шри Гуру и Шри Гауранге  

Отчет о сплаве по реке Мане

Шрипад Бхакти Премик Сиддханти Махарадж

Смотрите также фотографии к этому материалу


В последнюю неделю июня преданные из России принимают участие в празднике сплава на плотах по реке, который ежегодно проходит под Красноярском, - городом, расположенным в центральной части южной Сибири. Они, так же как и много других местных жителей, делают плоты и спускаются на них вниз по реке Мане, сплав проходит в течение трех-четырех дней, начинаясь и заканчиваясь в заранее установленных местах. В этом году они пригласили меня принять участие в празднике, поскольку Шрипад Авадхут Махарадж не смог сделать это, и поэтому я прилетел сюда из Москва вместе со своими переводчиками, Ашутошем Кришной Прабху и Катьяяни д.д. В аэропорту нас встретила руководитель местного отделения Шри Чайтанья Сарасват Матха Харидаси д.д. , которая, вместе с другими преданными отвезла нас на квартиру, где уже нас ожидало довольно много людей и мы все вместе приняли прасад.

На другой день мы с преданными отправились в шестичасовое путешествие на автобусе по прекрасной и залитой солнцем российской сельской местности, изобилующей небольшими деревнями, жители которых продают у дороги собранные со своих садов и огородов овощи и фрукты, а также сыр, масло и свежее молоко. Мы приехали в глухие дебри сибирского леса, где и начался этот фестиваль.

В первый день нашего прибытия на этом месте было еще не очень много людей, но на следующий день людей стало гораздо больше, они начали строить плоты и готовиться к сплаву по реке Мане, радуясь своим каникулам, жаркой погоде, сибирскому лесу, природе, реке и возможности находиться здесь в это очень теплое время года. Следующий день был официальным днем открытия фестиваля, и поэтому мы и сотни других людей подготовили плоты и приступили к длительному путешествию вниз по реке до города. Это было так удивительно: все преданные с необыкновенным воодушевлением общались друг с другом, заводили новые знакомства, принимали участие в киртане, хари-катхе и вкушали прасад, - и все это на протяжении четырех дней и ночей.

Каждую ночь мы высаживались на берег, разбивали палатки, готовили прасад и ежедневно совершали омовение в реке. Большинство людей на плотах, мимо которых нам доводилось проплывать или которые проплывали мимо нас, были очень рады видеть и слышать наше воспевание, и они приветствовали нас танцами или словами: «Харе Кришна!», или же каким-нибудь иным способом( махали рукой и т.д.). От всего этого у меня осталось очень приятное впечатление, и я надеюсь, что эти фотографии немного больше расскажут об удивительном празднике сплава по реке Мане.

Мои дандават-пранамы всем преданным,
- Сиддханти Махарадж

Фотографии к этому материалу


Шри Чайтанья Сарасват Матх, Набадвип
http://scsmath.com
| http://scsmath.ru
 

 




 

← Фотрепортаж о Вайшнавском сплаве по реке Мане, в котором принял участие Шрипад Б.Л. Сиддханти Махарадж ·• Архив новостей •· Новое издание книги Шрилы Шридхара Махараджа "Проповеди Хранителя Преданности"  →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования