Бхарати Махарадж проводит домашнюю проповедническую программу в Лондоне


 


Слава Шри Гуру и Шри Гауранге

Проповедническая программа в Русском Доме

с Шрипад Бхакти Чайтанья Бхарати Махараджем


28 июня 2005
Дамаянти Даси


Шрипад Бхакти Чайтанья Бхарати Махарадж из России, порадовал английских преданных утренними и вечерними лекциями в лондонском Шри Чайтанья Сарасват Матхе во время своего визита, продолжавшегося неделю, также прочитал лекцию на русском и английском языках во время домашней программы за день до отбытия домой, в Москву. Собрание прошло в доме Гандхарвики Диди, русской по происхождению, которая пригласила своих русскоязычных друзей, сотрудников и членов семьи, услышать об учении Шри Чайтаньи Махапрабху.

Ответив на общие вопросы о различиях между ИСККОН и Шри Чайтанья Сарасват Матхом, Шрипад Бхарати Махарадж ответил на вопросы с более глубоким философским содержанием. Одним из обсуждаемых вопросов был вопрос, связанный с врожденым стремлением души к счастью. Преданный по мнению Его Святейшества ищет счастья в преданном служении и, таким образом ориентирован на вечное, тогда как материалист стремится к наслаждению и хочет власти - что может привести лишь к страданию.

Под конец лекция Его Святейшества приобрела еще более неформальный характер, с частой сменой языка и оживленными дискуссиями, возникавшими между гостями и преданными.

   
Справа Гандхарвика Диди, хозяйка дома, где проходила программа.
Внимательный слушатель.
   
Программу посетил Шрипад Бхакти Сваруп Триданди Махарадж, и тоже много рассказал об учении наших Божественных Наставников, Шрилы Бхакти Сундара Говинды Дев-Госвами Махараджа и Шрилы Бхакти Ракшака Шридхара Дев-Госвами Махараджа, а Шрипад Бхарати Махарадж переводил его слова на русский язык. За лекцией последовал киртан, во время которого на мриданге играл Даянандини Прабху (см. фото).
После обсуждения, продолжавшегося более трех часов, Лаванья Майи Диди и Шрилекха Диди приготовили для гостей прасад.
   
Лаванья Майи Диди, менеджер лондонского Шри Чайтанья Сарасват Матха.
Гости почтили Махапрасад.


Лондонские преданные с нетерпением ждут следующего визита Шрипад Бхарати Махараджа, который ожидается в Августе.

Дамаянти Даси

Шри Чайтанья Сарасват Матх, Набадвип
http://scsmath.com
| http://scsmath.ru

 

 

 


 

 

← Крым . Нагар-санкиртана в Ялте с Шрипад Акинчан Махараджем ·• Архив новостей •· Киев. Нагар-санкиртана с Шрипад Авадхут Махараджем и Шрипад Акинчан Махараджем →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования