Дум Дум Парк. Шрила Гурудев дает шафрановые одежды пятерым брахмачари

Слава Шри Гуру и Шри Гауранге


Пятеро новых шафранных брахмачари

Храм в Дум Дум Парке, Калькутта


10 июня 2005

В 04.45 утра в пятницу, после Мангал Арати, преданные собрались на веранде Шрилы Гурудева для утреннего даршана. В этот раз даршан прошел очень быстро,и только потом стало ясно,почему несколько слов на Бенгали заставили молодых брахмачари спешно покинуть веранду. Оказалось, что Шрила Гурудев объявил, что сегодня он собирается дать им шафранные одежды, и они поспешили к себе чтобы подготовиться к этому событию....
Малини Д.Д.
В 15.45 пятеро брахмачари пришли чтобы получить шафрановые одежды из рук Его Божественной Милости Шрилы Бхакти Сундара Говинды Дев-Госвами Махараджа.
Брахмачари впервые фотографируются в священном облачении: Ратан Кришна Дас Брахмачари, "кока" Шрилы Гурудева, Мурари Дас Брахмачари, Нитай Пада Дас Брамачари, Хара Прасад Дас Брахмачари и Уттам Кришна Дас Брахмачари. Последние четверо получили посвящение в Гаятри Мантру только вчера.
Пятеро молодых монахов вместе со Шрилой Гурудевом на групповом фото...
 
... сидят вокруг Его Божественной Милости с покорно сложенными руками.
Видно, что Шрила Гурудев доволен настроением молодых монахов.
Его Божественная Милость подзывает Нитья Гопала Прабху, другого своего "коку" (молодого помощника), чтобы посмотреть сделанные им фотографии. Он сказал, что когда он был молод то очень любил фотографировать и его Гуру Махарадж подарил ему камеру, которая стоила 38 рупий - тогда!!
Шрила Гурудев в хорошем настроении и он некоторе время говорит в присутствующими преданными...
...и улыбается, когда его фотографируют.
 

Шри Чайтанья Сарасват Матх. Набадвип
http://scsmath.com | http://scsmath.ru
← Письмо новостей о планах Российского отделения Миссии Шри Чайтанья Сарасват Матх на лето 2005 г.
Дорогие братья и сестры! Мы рады сообщить вам, что Вайшнавский фестиваль в России пройдет как всегда, и наш дорогой Шрила Гурудев собирается приехать в Россию этим летом, и с 18 августа 2005 г. начинается долгожданный Вайшнавский фестиваль в Санкт-Петербурге, который продлится до 28 августа. Вместе со Шрилой Гурудевом в фестивале будут участвовать Шрипад Госвами Махарадж, Шрипад Шруташрава Прабху, Шрипад Сиддханти Махарадж, Шрипад Акинчан Махарадж и другие.
·• Архив новостей •· Санкт-Петербург. Проповеднические программы с участием Авадхута Махараджа →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования