Вайшнавские программы в Красноярске или «Ура! Харидаси возвращается в Красноярск из паломничества!». Репортаж Сувады д.д.

Вайшнавские программы в Красноярске

Ура! Харидаси возвращается в красноярск из паломничества!

Репортаж Сувады д.д.

Еду увидеться с Харидаси и с Красноярскими преданными. Ночной поезд, морозное утро, снег. Вьюжит... Наконец, подъезжаем вместе с сыном Климом. Стоим немного на пероне — а вот и Харидаси! Загоревшее, опаленное солнцем лицо в дымке пара от дыхания. Опять шубка, теплый шарф, а у меня перед глазами пальмы и солнце Навадвипы...

Суббота, вечер. Квартирка Харидаси почти «на краю вселенной» — 40 км от Красноярска. Из окон вид на Саяны. Темнеет, подъезжают гости: Джаганнат прабху, Сарвамбхаума прабху, Атрея риши прабху, Преманидхи прабху, Ямунаприя деви, Пхуланана с института — все молодые, веселые. Счастливыми глазами смотрят на поломницу и гостью из Томска. Небольшой обмен приветствиями, ужин, приборка и спать. Несколько раз звучит: «утренняя служба».

Утренняя суета у ванны, приподнятое настроение. Слышны звуки колокольчика на рассвете и киртан. Каждое воскресенье теперь у преданных Красноярска есть возможность интенсивного общения — почти храмовая жизнь. Джаганнат дас следит чтоб все было правильно: какой следующий баджан? Сверяется по книжке. Он теперь пуджари у маленького алтаря, который к Гаура-пурниме смастерил Сарвамбхаума. Изображение питерских божеств, атмосфера важности происходящего.

За прасадом разговор о стандартах и садхане. Джаганнат настаивает, что все службы нужно начинать в одно время, просит помочь с парфернариями для служения Божествам. Сарвамбаума на кухне, кто-то отправился за продуктами, а после вкушения — уборка. Затем дневная служба, чтение книг, живое общение. Расказы Харидасм о поездке к Гурудеву и махапрасад из святой дхамы. Вечерняя программа и по домам.

Завтра понедельник, у каждого своя жизнь, однако в сердце живут преданные и память о них. А в пятницу вечерняя встреча В центре Красноярска в библиотеке. И опять субботний вечер. Харидаси вздыхает: взрослеют, вот не было её месяц — ничего не развалилось. Молодежь взяла все в свои руки. Улучшают садхану.

Спрашивает: как ты думаешь — играют или это серьезно для них? Вспоминаю Джаганната в дхоти перед алтарем, его старателное пение баджанов и улыбаюсь. И жалко Харидаси: хлопотно ей, как курочка с детками — о каждом надо позаботиться, но также и радостно за нее — Гурудев живет в её сердце.

Поклоны всем вайшнавам, Сувада д.д.



дневная программа дома у Харидаси

дневная программа дома у Харидаси



каждую пятницу в Красноярске проходит философский клуб
«Джаганнатх»

каждую пятницу в Красноярске проходит философский клуб «Джаганнатх»



после программы в Литературном музее

после программы в Литературном музее



Джаганнатх предлагает Божествам принесённые гостями гостинцы

Джаганнатх предлагает Божествам принесённые гостями гостинцы

← Новые фотографии из Индии: Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж в Навадвипе ·• Архив новостей •· Навадвип: Шрила Гурудев путешествует на скутере по Матху в обществе преданных со всего мира (фотосессия) →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования