Искреннее послание Пушта Кришны Прабху, в котором он напоминает о жизненной важности миссии Шрилы Бхакти Сундара Говинды Дев-Госвами Махараджа и его присутствия в этом мире. «Сейчас время принять прибежище и покровительство Шрилы Гурудева. Это не что-то, что можно было когда-то уже сделать, и теперь мы выше этого. Покровительство Шрилы Гурудева — это вечное положение удачливых бхакт. Независимость — это, как заявили наши ачарьи, умонастроение сумасшедшего, умалишенного»

Искреннее послание Шрипада Пушта Кришны Прабху к преданным всего мира

Вся Слава Шри Гуру и Шри Гауранге

Калифорния,
15 марта 2005

Дорогие бхакты,

Пушта Кришна Прабху, врач Шрилы Говинды Махараджа
Пушта Кришна Прабху, врач Шрилы Говинды Махараджа

Пожалуйста, примите мои дандаваты. Харе Кришна. Здесь в Сокеле у нас была замечательная возможность видеть и служить Его Божественной Милости Шриле Бхакти Сундару Говинде Дев-Госвами Махараджу как раз во время очень тяжелых испытаний и несчастий. Мы были рядом с ним, когда он испытывал невероятно сильные физические боли и переносил тяжёлые болезни. Мы заботились о нем и в тех случаях, когда его жизнь была под угрозой. Это были такие осложнения, которые уже унесли жизни многих людей. Мы терпеливо служили ему и пытались удовлетворять его скромные потребности, в то время как он лелеял наши ростки бхакти. Он наблюдал за нами и делился своими чувствами, он открыл нам свое прекрасное сердце.

Как только я добрался до этой части моего письма, мне в Калифорнию позвонил Шрила Говинда Махарадж из Калькутты. И это для меня как подтверждение того, что то, что я хочу сказать — важно и имеет некоторую божественную санкцию. Это подобно тому, как цветочная гирлянда однажды упала с Божественного Изваяния Шри Шри Радха Мадан Мохан в ответ на смиренную просьбу мудреца о санкции на написание Шри Чайтанья Чаритамриты. И хотя мои слова не могут быть приравнены к тем, что сошли с уст Шрилы Кришнадаса Кавираджа, но все-таки они могут быть важными для кого-то.

Шрила Говинда Махарадж описал Шри Чайтанья Сарасват Матх, как «ослепительный драгоценный камень». Шрила Говинда Махарадж хочет, чтобы все бхакты объединились друг с другом трансцендентным образом, что было бы выше влияния таких мирских притязаний, как жажда высокого положения, власти, силы, богатства, чувственных наслаждений — ведь все это ведет к иллюзорному эгоцентрическому существованию. Его Божественная Милость очень хочет видеть прекрасную миссию Шрилы Гуру Махараджа процветающей, и он хочет любой ценой избежать появления ошибочных идей, которые так сильно зачумили и угрожают прогрессу других Вайшнавских институтов. Шрила Говинда Махарадж всегда говорит: «Все зависит от Воли Шри Чайтаньи Махапрабху». Это правда, но все-таки мы имеем то бесконечно короткое мгновение, в которое мы можем своей свободой воли привлечь Милость и Беспричинное Сострадание Верховной Личности Бога. Это и делает каждую джива-душу индивидуальной, и позволяет свободно, по своему желанию предаться и любить. Все это зависит от того, насколько глубоко душа развивает свою веру в то, что она обретет высшее благо только тогда, когда поставит на первое место интересы Кришны, а при более глубоком понимании — интересы Его чистых преданных, ради которых она и будет действовать прежде всего. Только тогда тьма иллюзии рассеется от лучей Солнца — сени лотосных стоп Шри Кришны.

Какой же бхакта, даже с минимальной искренностью в своем сердце, захочет чего-то другого? Манджари — лучший пример самозабвенного служения. Они поставили удовлетворение Шри Шри Радха Кришны выше всего остального. Пренебрегая собой ради Них, они вложили всю свою радость и счастье в Верховные отношение Их Светлостей. Такое умонастроение могут развивать только удачливые души, которые отвергают пратиштху, канак, камини как злые производные чужого мира эксплуатации, частью которого у них нет ни малейшего желания быть. Они устремлены в вечный мир преданности и самозабвенного служения, у них нет иных помыслов, и они не хотят за счет этого приобрести какие-то преимущества. Любовь ради самой Любви.

Шрила Говинда Махарадж очень сильно любит всех своих учеников и доброжелателей. Он молится за то, чтобы мы поймали ту благоприятную волну, которая начата Шри Чайтаньей Махапрабху. Она в состоянии переправить самых падших и не заслуживающих этого душ Кали-Юги в вечную обитель максимально возможного счастья и радости. Поэтому мы должны и на индивидуальном, и на коллективном уровне развивать смирение снова, снова и снова, чтобы не позволить сорнякам-анартхам задушить росток бхакти.

Шрила Говинда Махарадж встретился лицом к лицу со смертью несколько раз в Его визит на Запад. Он остался здесь с нами и не отправился на Голоку, потому что, как он говорит, все желания преданных только о том, чтобы он остался. Мы все настолько удачливы! Он столько отстрадал за нас, вместо того, чтобы просто ускользнуть из этого мира. Он продолжает делать это и только ради служения Миссии Шрилы Гуру Махараджа. Кришна в сердце каждого из нас. Он знает обо всем, что у нас на уме, и более того, обо всем, что в наших сердцах, на самом деле.

Сейчас время принять прибежище и покровительство Шрилы Гурудева. Это не что-то, что можно было когда-то уже сделать, и теперь мы выше этого. Покровительство Шрилы Гурудева — это вечное положение удачливых бхакт. Независимость — это, как заявили наши ачарьи, умонастроение сумасшедшего, умалишенного. Шрила Гуру Махараджа воодушевил бы своих друзей «проникать глубже» в Сознание Кришны. Не просто коснуться своим пальчиком ноги этого безграничного океана нектара, а затем вернуться обратно в пустыню этого материального мира ради поисков пратиштхи, канак, камини. Кришна никогда не отпустит вас! Я очень сильно верю в это. Найдите в своем сердце это стремление следовать за Шрилой Говиндой Махараджем с верой и любовью. Его мнение, суждения, рассудительность и понимание должны быть приняты как видение Самого Шри Кришны.

Сегодня, Его Божественная Милость со всеми вами в Индии. Он также с нами в Америке, в Мексике, и в южной Америке, Африке, и Европе, Австралии, и теперь даже в Китае. Кто ухватится за Его Лотосные Стопы, тот будет жить в качестве атома частички пыли на его стопах. Он дает подлинную надежду для нашего будущего, а также делает наше настоящее чистым и радостным. Пусть же каждый слуга миссии Шри Чайтанья Сарасват Матха услышит слова Шри Чайтаньи Махапрабху: «Парам Виджайате Щри Кришна Санкиртанам!» Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур Прабхупад уполномочил многих своих слуг выполнять различные виды служения. Это очевидно, что он уполномочил Шрилу Гуру Махараджа, а через него, Шрилу Говинду Махараджа, чтобы тот поддерживал дух живого учения Шри Чайтаньи Махапрабху и Госвами. Эти учения не такие древние, но живые, которые должны быть вновь и вновь приняты каждым нашим сознательным усилием. Столь много искренних искателей во всем мире сегодня получили возможность быть руководимыми Шрилой Говиндой Махараджем, который часто говорит, что пришло время пророчеству Шрилы Гуру Махараджа сбыться: «солнечные лучи никогда не палят Шри Чайтанья Сарасват Матх». Сокровище всех этих удачливых душ — это их вера в Шри Шри Гуру Гаурангу.

Пожалуйста, все вы, пытайтесь чувствовать, чего хочет Шрила Говинда Махарадж. Он храбро остался здесь, и мы очень сильно нуждаемся в нем. Всегда помните об идеалах, поиск которых привел вас в Сознание Кришны, вырывайте все сорняки-анартхи, нежелательные вещи, поливайте ваш росток бхакти обильным потоком шраванам-киртанам, служите с любящим и радостным сердцем. Есть слишком много вещей за которые мы должны быть благодарны. И пусть же Шрила Говинда Махарадж продолжает проливать милость на эту планету еще десятки лет, давая нам вечно свежий ветер надежды и радости в нашей общей жизни в Сознании Кришны.

Харе Кришна! Ваш в служении,
Пушта Кришна дас

 

← Шруташрава Прабху в Москве: Он вновь и вновь напоминал, что Сознание Кришны — это очень естественный процесс, направленный на объединение всех людей на основе искренней дружбы, любви и привязанности. Ведь знание санскритских шлок или интеллектуальное понимание каких-то тонкостей философии не означает проникновения в суть Сознания Кришны, которая сокрыта в сердцах Вайшнавов ·• Архив новостей •· Сразу после отлёта Шрилы Гурудева из Лондона в Индию, Шрипад Шруташрава Прабху прилетел в Санкт-Петербург. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования