Письмо от Шрипада Авадхута Махараджа всем преданным российской Миссии

Письмо от Шрипада Авадхута Махараджа всем преданным российской Миссии

Дорогие преданные, пожалуйста, примите мои смиренные поклоны и благословения от нашего Гурудева, Его Божественной Милости Шрилы Бхакти Сундар Говинды Дев-Госвами Махараджа.

По милости Господа, мне посчастливилось посетить Шрилу Говинду Махараджа, который находится сейчас в нашем храме, в Калифорнии. Приятно отметить, что Гурудев пребывает в добром здравии и хорошем настроении, и часто вспоминает наши Российские фестивали и всех преданных. Калифорния — это одна из наших старейших общин за пределами Индии, и там много Вайшнавских семей, в которых дети воспитывались с малых лет, и сейчас это уже взрослые юноши и девушки, которые очень активно участвуют в жизни ашрама. Они с удовольствием совершают служение в храме и выходят на проповеднические программы и санкиртаны в город. Мне посчастливилось побывать в их новом проповедническом центре в Санта Крузе и в Орегоне, а также участвовать в ряде проповеднических программ.

Шрила Гурудев был очень милостив ко мне, и подробно расспрашивал обо всех миссиях и центрах в России и на Украине. Я рассказал ему, что мы готовим большой Вайшнавский фестиваль в Запорожье на майские праздники, и он радостно одобрил эту идею. Он также благословил проповеднические туры Шрипада Госвами Махараджа, Шрипада Акинчана Махараджа, Шрипада Сиддханти Махараджа, которые в данный момент сопровождают Шрилу Гурудева в его поездке в Венесуэлу в Южную Америку, где под Его Божественным руководством откроется новый храм Шри Чайтанья Сарасват Матха. Шрила Гурудев отметит свой день явления в Калифорнийском ашраме и затем в январе планирует вернуться в Индию. Он даже в шутку сказал, «хочу полететь через Россию, чтобы посмотреть на снег». Но мы планируем, возможно, пригласить его в Россию летом на месяц или дольше. Надеемся, что по милости Кришны и Вайшнавов эти планы смогут осуществиться.

Очень приятно получать известия из наших региональных центров о том, как преданные собираются вместе и проводят программы. Письма и отчёты о проповеднической деятельности, которые попадают в наш координационный центр в форме звонков и писем, очень важны для нашей Миссии, они вдохновляют преданных на духовную жизнь и дают возможность постоянно помнить друг о друге. Сейчас самое важное для нас — сплотиться для подготовки к празднованию Дня явления Шрилы Гурудева, которое состоится 28 декабря во всех отделениях и центрах Шри Чайтанья Сарасват Матх по всему миру.

Надеемся, что все вы соберётесь вместе, и сообща обсудите перспективы празднования этого столь важного события для нашей Миссии, проявите инициативу в принятии на себя ответственного служения. К Дню явления Шрилы Гурудева мы планируем провести широкомасштабные культурно-проповеднические акции в Санкт-Петербурге и Москве, а также харинама-санкиртаны, храмовые и домашние программы во всех городах и регионах. После Нового года мы планируем начать проводить широкомасштабные проповеднические акции и туры с привлечением наших мировых санньяси-проповедников, кульминацией которых станет Вайшнавский фестиваль в Запорожье, Москве и Санкт-Петербурге на майские праздники. А затем начнём готовиться к проповеди в Крыму и летним фестивалям.

Мы очень ждём ваших письменных подношений для шрилы Гурудева, поскольку хотим издать их в одном праздничном послании. Мы также надеемся на Ваше искреннее участие и содействие во всех программах, и с нетерпением ждём новостей о жизни ваших общин и центров. Нам очень не хватает своевременной информации о регионах, поэтому просим вас, по возможности, не забывать о центре и посылать свои письма с новостями и отчётами.

Мы также надеемся, что вы проявите инициативу в приглашении проповедников, и уже сейчас начнёте присылать свои заявки. Мы искренне постараемся удовлетворить все ваши пожелания. Ваши заявки помогут нам составить наиболее оптимальные туры.

Мои смиренные поклоны всем преданным,
Ваш слуга,
Триданди Свами Бхакти Бимал Авадхут

 

← Празднование Шри Говардхана Пуджи в Запорожье ·• Архив новостей •· Праздник сладкого холма (говардхана пуджа) в Санкт-Петербурге →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования