Проповедь на "Этнолайф" в Яхроме

Проповедь на "Этнолайф" в Яхроме

16-18 июля 2004 г. прошёл этнический фестиваль «Этнолайф» на реке Яхроме под Москвой. Хотя этот фестиваль по погодным условиям был не самым удачным из ранее проводимых Яхромских фестивалей «Этнолайф», тем не менее, он состоялся, и в событии приняло несколько тысяч гостей и участников. Несмотря на трудности, возникшие с организацией праздника (дороги развезло и грузовик со звуковым оборудованием и сценой перевернулся), благодаря героическим усилиям организаторов, все приготовления были доведены до конца.

Российским отделением Миссии Шри Чайтанья Сарасват Матх на фестивале был построен храм Шри Гирираджа Махараджа, где проводились лекции по философии наших учителей. Практически каждый день фестиваля все интересующиеся могли присутствовать на храмовых службах, а также лекциях и беседах Шрипада Авадхута Махараджа и Шрипада Бхарати Махараджа. Пусть не всё прошло гладко (иногда программы откладывались или отменялись, ведь многие преданные были также заняты организацией основного фестиваля), но главное, что концепции линии Шрилы Шридхара Махараджа были представлены перед людьми, заинтересованными в духовном поиске.

Многим запомнился необычный стиль бесед Бхарати Махараджа, когда он представлял с совершенно неожиданной стороны даже, казалось бы, старые и привычные идеи. Однако иногда необходим даже некоторый шок для того, чтобы избавится от иллюзии, и благодаря усилиям Бхарати Махараджа, многие заблуждения становились очевидны.

Авадхут Махарадж также проповедовал в храме, немотря на то, что был полностью загружен организацией основных программ фестиваля. Кроме лекций и ночных киртанов, он провел церемонию харинама-инициации, давая давней помошнице нашей Миссии, Наталье Михайловне, возможность обрести связь с Вайшнавом и Гуру высшего порядка — Шрилой Б.С. Говиндой Махараджем. Отныне она стала частью ачьюта-готры — семьи Господа, и известна среди преданных как Нама Чинтамани Прия деви даси.

 

Фотографии сделаны Вишварупой Прабху



Шри Гирирадж Махарадж — Божество со священного холма Говардхан — благословил фестиваль своим присутствием


кухонные работники: Враджананда Прабху и Сарвабхаума Прабху


вид алтаря в храме




Авадхут Махарадж дает посвящение Наталье Михайловне (Нама Чинтамани Прия Деви Даси) от имени Шрилы Говинды Махараджа


Харидаси д.д. из Красноярска, активно учавствовавшая в проведении фестиваля, получает новые чётки взамен потерянных


Шрипад Б.Б. Авадхут Махарадж




работа на кухне кипит...


кашевар — работа ответственная


Орг. комитет фестиваля на совещании




вид Вайшнавского пандала


вход на Махамандалу (главную сцену фестиваля)


преданные вместе




храм в процессе постройки


Питерский Вайшнавский театр «Мадхура»: руководитель театра, Джагатпати


Питерский Вайшнавский театр «Мадхура»

 

← Фотографии с недавних программ в Смоленске ·• Архив новостей •· День ухода Шрилы Шридхара Махараджа: празднование в Калькутте →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования