Фотографии с праздничной субботней программы в Лахтинском храме Шри Чайтанья Сарасват Матх


Субботняя программа в Лахтинском храме

На улице погода установилась неважная, время от времени прокрапывал дождик, но это вовсе не препятствие для тех, кто стремится обрести что-то более надёжное и подлинное в этом непостоянном мире.

В эту субботу (10 апреля 2004 г.) в Лахтинском храме Шри Чайтанья Сарасват Матх преданные и гости храма собрались, чтобы отметить праздник дня ухода Шрипада Кришнадаса Бабаджи Махараджа. В начале программы спели традиционные киртаны, а затем начался разговор на духовные темы. Почему преданные отмечают такие, на первый взгляд, непонятные праздники, как день ухода того или иного вайшнава? Как обычно, дело не во внешней форме, а в сути. Вайшнав — это тот, кто способен раскрыть всем людям тайны прихода, деяний и ухода Верховного Господа в этом мире, таким образом напомнив людям об их истинной обители и о высшей цели жизни — обретении любви к Богу. Вайшнав — это не представитель какой-либо религиозной системы, это не тот, кто приходит в мир для того, чтобы дать благо какой-то ограниченной группе людей. Вайшнав — это тот, кто удаляет все сектантские границы, выстроенные ограниченным пониманием недалёких людей. Он напоминает людям, что вне зависимости от места рождения, социального положения, образования и проч., каждый человек и каждое живое существо являются вечными неотъемлемыми частичками Бога, и что по своей природе они являются наследниками мира Счастья, Красоты и Гармонии, и только неразумная склонность считать себя центром мироздания отделяет нас от этого высшего мира.

Мудрецы говорят нам, что только сознание определяет нашу дальнейшую судьбу. Иными словами, пока у нас остаётся сознание «пупа земли», мы неизбежно будем оставаться в этом мире, где «каждое действие влечёт равное противодействие». И просто приняв всем сердцем тот факт, что мы — вечные частички Господа и наше счастье заключается в служении Ему (как просто звучит!) мы естественным образом перенесёмся в мир красоты и гармонии, где каждый атом бытия стремится к одной и той же цели — служению Кришне и где мы можем обрести полное удовлетворение всех, даже самых сокровенных, потребностей нашей души.



вечерняя служба


Гаура-арати поёт Макханчор Прабху...


под аккомпанимент мриданг и каратал






Дас Каманасиш, частый гость храма, неизменный источник хорошего настроения для всех окружающих


Ачьюта Прия Прабху, постоянный помощник на кухне




Шьяма Лима диди


Лила Рупа диди

 



←  Поиск Шри Кришны, Прекрасной Реальности ·• Архив новостей •· Субботняя программа в Лахтинском храме →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования