Авадхут Махарадж на субботней программе в Лахте

Авадхут Махарадж на субботней программе в Лахте

Субботняя программа в Лахтинском храме Шри Чайтанья Сарасват Матх — казалось бы, событие привычное для многих Питерских преданных, но всё же эта программа была в чём-то особенной.

Во-первых, наконец-то в Питер приехал Шрипад Авадхут Махарадж, который уже давно не баловал город своим присутствием; а во-вторых, на программе чувствовалась удивительная семейная атмосфера, ну просто в точности как в кругу семьи. Впрочем, без «как» — преданные Шри Чайтанья Сарасват Матх действительно живут одной дружной семьёй, объединённые одним общим идеалом — шуддха-бхакти, чистым преданным служением.

И, как говорил Махарадж, даже если мы сами пока не вполне соответствуем этим идеалам, но если у нас есть твёрдая вера в подлинного Вайшнава, то наши действия могут принести реальную духовную пользу другим людям.

В этом мире зачастую даже религия ставит во главу всех устремлений благо человека («О Господь, исцели моё тело»). Однако, выражается ли подобная жизненная позиция через религию, науку, бизнес или что-то ещё, суть остаётся той же — преследование собственных интересов. Однако никакие подобные устремления не способны дать полного удовлетворения душе — ведь изначальное и естественное положение каждого это вечная частица Всевышнего, служащая Абсолюту из любви и преданности. То, что изначальная природа человека — служение, интуитивно понимают все, именно поэтому нам так близки идеалы самопожертвования и служения, будь это жертвой ради семьи, страны или всего человечества. И самое естественное положение каждого — это бескорыстно служить Господу, так же, как долг каждого честного гражданина страны — служить ей, не требуя за служение ничего взамен. И это является основой сознания Кришны: принятие сознания Кришны это не смена одежды и не избавление от вредных привычек — это лишь поверхностные изменения. Самое главное должно произойти внутри, в сознании человека. Лишь когда человек благодаря служению святым меняет свою эгоцентрическую склонность на Богоцентрическую, можно говорить о собственно духовной жизни.



























 

← Проповеднический тур Авадхута Махараджа по Украине Фоторепортаж ·• Архив новостей •· Шрипад Бхакти Канан Гири Махарадж обновил напольные покрытия на веранде Шрилы Б.С. Говинды Махараджа. Фоторепортаж →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования