Репортаж и фотографии с публичной программы, прошедшей в Смоленске под руководством Васудевы Прабху

Господь очаровывает каждого: проповедь в Смоленске

В Смоленске в минувшее воскресенье Васудева Прабху прочел публичную лекцию в женском клубе «Очарование». Это была четвертая и последняя встреча в этом сезоне, но, будем надеяться, не последняя в этом году.

Все началось с того, что наша сестра Наталья Михайловна договорилась с руководством клуба о проведении лекции на тему «Что говорят Веды о положении женщины в обществе». Понятное дело, дамы сразу же согласились, особенно когда узнали, что лектор — настоящий полковник ;-)

Результат превзошел даже самые смелые ожидания: слушательницы (человек 30) оказались весьма начитанными и сведущими в вопросах эзотерики, индийской культуры, йоги и т.п. И среди них есть немало искренних душ, серьезно заинтересованных в собственном духовном совершенствовании, поэтому лекция Васудевы Прабху всецело привлекла их внимание. В конечном счете, все даже позабыли о теме — это было неважно, поскольку речь шла уже о более любопытных вещах: о мироздании, душе, Эпохе Мрака и начале Новой, Золотой Эры, о Любви, Красоте и Божественной Гармонии... Васудеву Прабху попросили выступить и на следующем собрании клуба — он согласился, но сказал, что придет не один, а «с командой».

Ко второй программе готовились уже все преданные: закупали продукты и готовили сладкие шарики — традиционное индийское лакомство и одно из самых любимых блюд Шри Кришны. Неверно говорить, что путь к сердцу каждого мужчины лежит через его желудок. Когда это касается прасада, почитание его, прасада-сева, открывает путь к сердцу каждого живого существа.

Милостью Шрилы Гурудева и Вайшнавов, в женщинах произошли большие изменения. Так, они если не с верой, то с уверенностью, что так оно и есть, слушали о славе Шримати Туласи Деви и о Златом Богонисшествии, Шри Чайтанье Махапрабху, а в конце лекции попросили семена Туласи и книгу о Ней. И это еще не все. Мы провели опрос — раздали женщинам анкеты со списком тем лекций, которые могут быть предложены их вниманию. Оказалось, что больше всего они хотели бы услышать о таких предметах, как взаимосвязь русской и индийской ведических традиций, наука о Боге и душе, взаимоотношение материального и духовного, Веды о человеке, его предназначении и цели жизни, ведические предсказания, отношения в семье и даже геополитические проблемы России. При этом традиционные «женские» темы (кулинария, Аюрведа, воспитание детей и положение женщины в обществе) остались на втором плане.

Семеро человек заказали диски о «живой воде». Это передача вроде «Очевидного-невероятного», записанная с ОРТ. Здесь ученые доказывают, что вода обладает сознанием и способна поглощать, сохранять и переносить информацию, влиять на энергетическую структуру и сознание живых существ, что четко подтверждает ведическую концепцию — даже комментариев не надо. Кроме этой передачи, Васудева Прабху записал несколько беспроигрышных лекций Лакшми-Нарайаны Прабху (ИСККОН), а по просьбе одной женщины — диск с бхаджанами.

Пусть сезон собраний клуба закончился — семя заронено. Координаты известны. Проповедь в этом направлении еще только начинается.

Притху дас.

Лекция

 

Ответы на вопросы

 

Приготовление сладких шариков, на переднем плане — Гандхарвика диди

 

Ответы на вопросы; справа — председатель клуба Татьяна Васильевна, за ней — Сахадев Прабху

 

Вопросы, вопросы...

 

Раздача прасада: Гандхарвика диди и Райа Кишори диди

 

Приготовление сладких шариков: Гандхарвика диди и Нандини диди

 

Свободных мест нет

 

Ответы на вопросы и раздача подарков

 

Приготовление сладких шариков

 

Наталья Михайловна и Райа Кишори на фоне портрета и цитаты Льва Николаевича Толстого

 

← Информация о сплаве по красивейшей сибирской реке Мане, расположенной в экологически чистом районе. Сплав пройдёт в обществе возвышенных Вайшнавов. ·• Архив новостей •· Харинама с Санкт-Петербурге с участием Шрипада Авадхута Махараджа. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования