Гаура-пурнима в Санкт-Петербурге

Гаура-пурнима в Санкт-Петербурге



Божества Шри Гуру-Гауранга-Радха-Мадхавасундарджиу в новых нарядах

Вот и наступил долгожданный праздник всех вайшнавов — Шри Гаура-пурнима, Явление Шримана Махапрабху 518 лет назад. К празднику в Лахтинском ашраме готовились задолго, необычно красочно украшали храмовый зал цветами, гирляндами из воздушных шаров, разноцветными сари и узорчатыми фигурами павлинов, гопи и мандал.

Но для четверых из присутствовавших на празднике этот день запомниться особо. По милости Шрилы Говинды Махараджа четыре искренние души обрели прибежище у Его Лотосных Стоп. Шрипад Авадхут Махарадж, проводя церемонию посвящения от имени Шрилы Говинды Махараджа, сказал, что отныне эти преданные стали членами одной большой семьи, отношения в которой стоятся на духовной основе и поддержке. Даже находясь физически далеко от Петербурга, Шрила Гурудев присутствовал на церемонии: Он сам дал имена новым ученикам, получив их фотографии по Интернет. Сам же обряд посвящения от имени Гурудева провёл Шрипад Авадхут Махарадж. От всей души поздравляем Атулананду Прабху, Малику диди и Савитри диди из Санкт-Петербурга, а также Мадхурья Лилу диди из Москвы &8212; сегодня они сделали один шаг навстречу Богу, это только начало пути, но по милости Гуру и Вайшнавов Бхакти будет расти и развиваться в их сердцах.



Шрила Говинда Махарадж даёт посвящение Алексею (Атулананде Прабху) через ритвик-представителя, Шрипада Авадхута Махараджа

На праздник в Лахтинский храм приехали не только преданные и гости из Питера, но и из Москвы, Тулы, Петрозаводска, Оренбурга и других городов. Привычная тишина сменилась на столь приятную предпраздничную суету. В подготовке праздника участвовали многих преданные, помогая общему делу. А ведь сделать предстояло немало: генеральная уборка в храме, украшение алтарной, приглашения гостей на праздник по телефону и электронной почте, закупка продуктов и несколько часов приготовления множества яств на вечерний пир.

Программа началась в 16:00 с церемонии посвящения в Шри Харинам. Затем уже полюбившийся многим театр "Мадхура" представил на суд зрителей полную версию спектакля "Десять аватар". Особенно поразили маски аватар и демонов, искусно сделанные собственноручно руководителем коллектива Джагатпати Прабху и его супругой Яджуматой деви даси. После спектакля Шрипад Авадхут Махарадж рассказал о сути праздника Гаура Пурнимы и о том, что принёс Шри Чайтанья Махапрабху —Сам Верховный Господь — людям в этом мире. Лекция продолжилась киртаном и праздничным вечерним ароти. Особенно впечатляюще смотрелась лампа из 108 свечей, которой пользуются лишь по особо большим праздникам. Можно с уверенностью сказать, что праздник удался и потому, что многие преданные и прихожане впервые за долгое время смогли выбраться в храм и получить даршан Божеств Шри Шри Гуру Гауранга Радха Мадхава Сундарджиу. Последние надо сказать тоже были великолепные в новых нарядах, сшитых для них специально по случаю праздника.

А под конец программы, постившиеся весь день преданные смогли приобщиться к прасада-севе, благо что вкусностей всяких наготовили немало.



Ачьюта Прия дас может одинаково хорошо стоять у плиты и работать за компьютером


Совсем недавно Светлана ничего не знала о Сознании Кришны, но искреннее желание познать истину способно творить чудеса


Шрипад Б.Б. Авадхут Махарадж проводит ароти божествам




«И тогда этот Равана злобный похитил прекрасную Ситу...»


Виджай Раман Прабху проверяет настолько ли хорош шак-панир?


А вот Адидевика Деви даси даже не сомневается, пир получился превосходным!




Адидевика деви даси, две её подруги, Амала деви даси, Урмила деви даси, Шьямалима деви даси


Шрипад Авадхут Махарадж ведет киртан, воспевающий славу Господа Чайтаньи, Шри Гуру и Вайшнавов


Кришна рассказывает Радхе о своих тайных воплощениях на земле. Театр “Мадхура”




Виджай Раман Прабху несет огромную лампу со 108 свечами. Каждый может получить милость от очищающего огня, предложенного Шри Чайтанье Махапрабху


В зале, украшенном цветами и шарами, лекция кажется особенно торжественной


Шрипад Б.Б. Авадхут Махарадж говорил о Миссии Шри Чайтаньи, о воплощении Его в этом материальном мире




Мадхав Прасад, один из известных трансовых ди-джеев Питера, сегодня работает “барменом”


Марина уже на протяжении долгого времени совершала служение, и благодаря своему сукрити смогла обрести прибежище у Лотосных Стоп Гурудева


Преданные сразу после получения посвящения: Савитри диди, Малика диди и Атулананда Прабху




Как всегда по праздникам, прасад раздается прямо в алтарной

← Навадвипа дхама парикрама, день первый. ·• Архив новостей •· Гурудев в Навадвипе. Фоторепортаж →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования