Торжество здравого смысла: впечатления от недавнего ток-шоу «К барьеру»

Торжество здравого смысла

25 марта в 22:55 на канале НТВ прошло ток-шоу Владимира Соловьева «К барьеру». В программе приняли участие Лебедев Владимир, председатель Союза православных граждан и Маданамохан Прабху, в миру Максим Осипов, пресс-секретарь Общества Сознания Кришны в Москве. Естественно, темой разговора — строительство храма Кришны на Ленинградском шоссе. Лебедев одев на себя маску оскобленного православия размахивал руками и выкрикивал необоснованные обвинения, и даже логические доводы Маданамохана Прабху, подкрепленные документальными доказательствами, казалось еще больше распаляли ярового защитника «униженных и оскобленных». Между прочим, судьи, все православные люди, не могли не отметить некомпетентность, с которой господин Лебедев высказывался о концепции вайшнавизма и индуизма в целом. Владимир даже вступил в спор с индусом, гостем ток-шоу, заявив, что тот заблуждается, считая вайшнавизм частью индуизма, чем вызвал взрыв смеха в зале. «Индуизм &8212; это культура, которая включает в себя и кришнаитов в том числе», сказал гость из Индии, хотя господин Лебедев, вероятно, имеет другое мнение на этот счет.

Интеллигентность и политкорректность Максима Осипова, наоборот, расположили зрителей положительно, как к самому Максиму, так и к той идее, которую он представлял на этом шоу. Итоги зрительского голосования также приятно удивили: к концу программы за Маданамохана Прабху свои голоса отдали около 37 тысяч против 52 за Лебедева. И это в стране, где число православных превосходит все остальные конфесии в несколько раз. Это голосование еще раз показало, что разумных людей, верящих, прежде всего в возможность конструктивного диалога между людьми различных вероисповеданий.

Пытаясь противостоять мифической угрозе со стороны других религий, православные защитники, подобные господину Лебедеву, только дискредитируют себя в глазах общественности.

И как сказал один из судей, «С такими защитниками православию и враги не нужны»

Амрита Мои диди

 

← Интервью с гостями и участниками программы «Мистическая Индия в Петербурге». ·• Архив новостей •· Фотографии с праздника Шри Гаура-пурнимы в Чехии →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования