Шрипад Акинчан Махарадж в Тамбове

     Начало тура было тяжёлым - практически опоздали на поезд из Санкт-Петербурга в Москву, и пришлось за минуту до отправления влезать в первый попавшийся вагон, и потом идти пешком через весь состав, потому что нужный вагон был в противоположной стороне. Ночь Махарадж отдохнул в Москве и следующим утом начался собственно тур.
     В туре участвуют Амарендра Натх (организатор тура), Игорь (водитель), Ашутош Кришна дас (переводчик) и, разумеется, Акинчан Махарадж. Путешествие между городами проходит на микроавтобусе Миссии.
     Когда 27 ноября выехали из Москвы в первый город - Тамбов - нас ждали ещё некоторые испытания. Действительно - не так-то просто послужить чистым преданным и приходится сталкиваться с разными трудностями. Выезжая из Москвы, немного заплутали и выехали не на ту трассу, что стоило одного-двух дополнительных часов пути.
     Но всё хорошо, что хорошо кончается, и вечером того же дня добрались до Тамбова. Анируддха Прабху (местный координатор) позаботился о приёме Махараджа и сопровождающих, предоставив в полное распоряжение даже свою квартиру на всё время визита. Вечером того же дня прошла публичная программа в фойе кинотеатра "Модерн", что находится в центре Тамбова. Пришло около 50 человек, как давно практикующих, так и новых людей.
     В начале встречи Акинчан Махарадж провёл маленький киртан, спев "Яшомати Нандана", затем небольшую лекцию, и наконец перешёл к ответам на вопросы. Слушатели были просто очарованы личностью Акинчана Махараджа и концепцией сознания Кришны, которую он давал, и уже в конце этой программы один человек встал, и перед всей аудиторией сказал о том, что хотел бы получить посвящение.
     Поначалу Акинчан Махарадж был не намерен давать кому-либо ритвик-посвящение, желая лишь приготовить людей к получению инициации через других Вайшнавов, но искренность слов этого человека тронули его, и следующим утром, когда этот ищущий пришёл к Махараджу, он согласился дать ему посвящение. Также получить посвящение изъявили желание Александр - преданный, который практиковал сознание Кришны уже много лет назад и Валерия, супруга Анируддхи Прабху, местного координатора. Церемонию посвящения провели в тот же день , и таким образом в большой семье учеников Говинды Махараджа появилось трое новых преданных: Лилашрайа Прабху (Леонид), Агха Ханта Прабху (Алескандр) и Вринда Деви Даси (Валерия).
     На церемонии посвящения Акинчан Махардж рассказывал о том, что в процессе воспевания решающую роль играет наше понимание или концепция сознания Кришны, и что чётки, которые вручаются новым ученикам Говинды Махараджа, пропитаны его концепцией, и если ученик будет повторять Святое Имя на чётках, избегая 10 основных оскорблений, то, эта концепция может вскоре явить себя ученику. Также Махарадж говорил о необходимости соблюдения четырёх регулирующих принципов и что те, кто будут строго соблюдать правила и предписания, данные им Гурудевом лично или через посредника, несомненно, смогут достичь духовного прогресса.
     Вечером того же дня прошла ещё одна публичная программа в том же месте, где и в прошлый день. Людей на ней присутствало меньше, чем накануне, но зато обстановка была более уютной и домашней. Махарадж рассказывал о том, что именно сознание живого существа определяет то, куда оно отправится в дальнейшем, и что важно обрести правильное понимание Сознания Кришны из верного источника, потому что именно понимание или концепция играет решающую роль. Ведь Майавади тоже повторяют Святые Имена на чётках, и для непосвящённого человека то, что делают они может не отличатся от действий Вайшнава, но те, кто обладают знанием, видят, что если понимание каким-то человеком Кришны ограничивается лишь ослепительным сиянием Брахмана, то этот человек, даже повторяя имена Кришны, не сможет достичь более высоких уровней бытия, пока не обретёт более совершенное понимание Абсолюта.
     Также Акинчан Махарадж, отвечая на вопросы, рассказывал о том, что именно служение Гуру, Кришне и Вайшнавам это та самая связь, которая способна привести нас в мир высшего сознания, и что даже повторение Святого Имени обладает подлинной духовной силой только тогда, когда это делается по указанию Вайшнава.
     Следующий город в этом туре - Саратов, планируется выехать туда завтра в 7 утра, чтобы было время отдохнуть по приезду перед вечерней программой. В Саратове в этот приезд не будет проводиться публичных программ - только одна встреча на квартире.

Репортаж Ашутоша Кришны Прабху, Тамбов, 28.11.03

Шрипад Акинчан Махарадж в Тамбове Махарадж говорит о славе Шрилы Гурудева
Это не простые чётки: по милости Гурудева в них вложена энергия высшей концепции Божественного

“Всё, что вы получаете от меня, исходит от Говинды Махараджа”


Только-что получив почвяыщение Инициация Вринды  деви даси
Отдавая дань почтения Гурудеву


Валерия (Вринда Деви) внимательно слушает, как Махарадж, действуя от имени Гурудева, начитывает чётки для неё



См. также:

← Благотворительный Фонд: раздача прасада каждую неделю ·• Архив новостей •· Работа над фильмом-подношением Шриле Гурудеву. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования